Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

Пущинцы – участники областного спортивного фестиваля Печать
(3 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
05.04.2018 г.
AikidoIvanteevka.jpgВторой детский фестиваль айкидо айкикай, организованный Федерацией айкидо айкикай Московской области, состоялся 1 апреля в Ивантеевке. В нём приняли участие 24 команды. Своё мастерство продемонстрировали и юные спортсмены из Пущина.

Результат долгой и тщательной подготовки – яркие показательные выступления. В этом смогли убедиться все участники Второго детского фестиваля айкидо айкикай Московской области, а их было почти 350 человек. Ребята разного возраста не соревновались, а с удовольствием демонстрировали то, чему научились на занятиях и с интересом наблюдали за другими.
Елизавета Мельникова, участница фестиваля из г. Пущино: «Мне нравится, когда все команды выступают, каждая показывает свой номер. Мы тоже выступаем, показываем свою самооборону».
Организаторы фестиваля учли возрастные особенности ребят, они позаботились, чтобы юным айкидокам было интересно каждую минуту, следили, чтобы дети не переутомились. Фестиваль состоял из блоков, которые были разделены на три детских и один взрослый.
Алексей Александров, президент Федерации айкидо айкикай Московской области (ФААМО): «Поэтому младшие команды в основном показывали элементы страховок, старшие демонстрировали более сложные техники, но, опять же, были ограничения – показы без верхних страховок, чтобы не допускать жестких падений, и без использования болевых приёмов».
Если речь идёт о выступлениях, значит, даже в спортивных мероприятиях могут быть премьеры. Для кого-то премьерой становится выход на татами со своим показательным номером, а кто-то впервые приезжает на фестиваль в новом качестве. Никита Кирин, который заканчивает в этом году школу, занимается в пущинском клубе «Академ Айкидо» 11 лет. В Ивантеевку он прибыл не для того, чтобы продемонстрировать, чему научился за эти годы, Никита приехал как инструктор команды.
Никита Кирин, член клуба «Академ Айкидо»: «С детьми работать очень интересно, они хотят заниматься, узнавать что-то новое, и ты вместе с ними тоже чему-то учишься. Это чудесно. Я, например, считаю, что на тренировках важна дисциплина. Мы всё-таки занимаемся боевым искусством, а в любом спорте дисциплина – прежде всего. Если она хорошая, то детей очень легко тренировать, а, соответственно, будут уважение и взаимопонимание».
Дети и их родители смогли убедиться и в мастерстве инструкторов. Для фестиваля наставники юных айкидок подготовили зрелищные показательные номера.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда