Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Прирождённый врач, общественный деятель и просто очаровательная женщина Печать
(2 голосов)
Автор Анна Зарубина   
02.04.2018 г.
KosyakovaUbiley.jpgБольница Пущинского научного центра включает в себя несколько отделений, и в каждом из них трудятся настоящие профессионалы. В коллективе есть и молодые специалисты, и те, кто работают в этом учреждении практически с самого основания. К последним относится Нелли Косякова, врач, которого знают не понаслышке многие пущинцы. 30-го марта ей было адресовано немало тёплых слов по случаю юбилея.

Общая врачебная пятиминутка в стенах БПНЦ РАН прошла в пятницу в торжественной обстановке. На повестке дня юбилей начальника отделения аллергологии и иммунологии, заместителя главного врача пущинской больницы по научной работе Нелли Косяковой. На лицах коллег и гостей утреннего собрания улыбки, а в руках пышные яркие букеты. Первой, кто поздравил Нелли Ивановну с днём рождения, стала Наталья Белова, исполняющая обязанности председателя Пущинского научного центра.
Наталья Белова, ВРИО председателя Пущинского научного центра: «На самом деле, конечно, сохранение здоровья – это дело каждого человека, но Вы помогали своим нестандартным подходом, своим участием, своим именно таким преданным отношением к делу».
Нелли Косякова в течение уже нескольких десятков лет помогает пущинцам и жителям близлежащих городов справиться с различного рода недугами, стремится всегда и во всём поддерживать своих пациентов. На вопрос о том, почему она выбрала именно данную профессию, Нелли Ивановна с улыбкой отвечает, что вряд ли могла бы в 16 лет определить свою судьбу, поэтому послушалась родителей и стала врачом.
Нелли Косякова, заместитель главного врача БПНЦ РАН по научной работе, начальник отделения аллергологии и иммунологии, профессор: «По завету папы я пошла в медицинский институт. Вот так выбирали профессию. Учёба в медицинском институте сразу захватила меня и в плане научной работы, и в плане познавательной, лечебной. Вот так потихонечку по жизни я и иду».
И для пущинцев большая удача, что Нелли Ивановна в те годы была послушной дочерью. Иначе наша больница лишилась бы настоящего специалиста, который занимается не только медицинской, но и научной деятельностью, а также вот уже 24 года руководит отделением аллергологии и иммунологии. Под её внимательным контролем и при активном участии врачи и медсёстры помогают пациентам бороться с бронхиальной астмой, дерматитом, крапивницей и другими заболеваниями.
Нелли Косякова, заместитель главного врача БПНЦ РАН по научной работе, начальник отделения аллергологии и иммунологии, профессор: «Энтузиасты, занимаются не только лечебной работой, но и научной, посещают массу конференций. Мы сюда привозим специалистов достаточно высокого уровня, профессионалов, так что у нас есть, чем поделиться с окружающими и дать свои знания своим пациентам».
Наша героиня – не только профессионал в своём деле, но и человек с активной жизненной позицией. Она никогда не оставалась равнодушной к проблемам города, всегда выступала с предложениями по их решению и по сей день стремится внести свой вклад в развитие Пущина как экологической жемчужины.
Алексей Долгов, заместитель председателя Совета депутатов: «Хотел бы выразить нашу признательность. Вас знают не только как авторитетного специалиста в том деле, в котором Вы занимаетесь, но и как активного общественного деятеля с огромным стажем, я бы сказал даже политического деятеля, потому что Вы не один срок были в Совете депутатов».
Нелли Ивановна родом из Сибири. Там прошло её детство и юность, там она закончила Красноярский государственный медицинский институт. А попала она в зелёный городок на Оке благодаря своей маме, которая жила в Подмосковье.
Нелли Косякова, заместитель главного врача БПНЦ РАН по научной работе, начальник отделения аллергологии и иммунологии, профессор: «Были места здесь, в этой больнице, она только начинала развиваться, становиться на ноги, и нужны были специалисты. Так я пришла в больницу, и вот уже в следующем году будет 50 лет, как неизменно я работаю в этом учреждении».
От коллег в белых халатах в адрес Нелли Косяковой прозвучало немало тёплых слов и искренних пожеланий. Но, пожалуй, ключевым стало пожелание главного врача Сергея Турьева.
Сергей Турьев, главный врач БПНЦ РАН: «Неиссякаемой энергии, сибирского здоровья».
И к словам Сергея Николаевича, пожалуй, может присоединиться каждый житель Пущина, ведь от самочувствия Нелли Ивановны зависит и здоровье многих горожан.

Анна Зарубина, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда