Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Не потерять компенсацию Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
30.03.2018 г.
SoczashitaKompensaciya.jpgКак получающим компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг не остаться без неё и что делать, если это всё же произошло, в интервью нашему телеканалу рассказала Александра Мещерякова, руководитель отдела социальной защиты населения города Пущино.

С лета 2017 года на территории Московской области функционирует Единый выплатнОй центр Министерства социального развития, сотрудники этого учреждения перечисляют существующие меры поддержки жителям Подмосковья. Пущинцы обратили внимания, что изменились сроки поступления средств на их карточки.
Александра Мещерякова, заведующая Отделом социальной защиты населения г. Пущино: «Если положена раз в месяц некая выплата, чтобы она у вас была, она раз в месяц обязательно поступит, просто чуть-чуть изменились сроки. Раньше мы могли их сами здесь регулировать, чуть раньше, чуть позже, то сейчас Единый выплатной центр Московской области делает эту выплату централизовано сразу же по всем городам для всех льготников нашей области».
Стоит напомнить, что минимальный размер пенсии для получения региональной доплаты, с 1 января 2018 года составляет 9527 рублей. Эта мера соцподдержки предназначена неработающим пенсионерам. А вот те, кто получают компенсацию за оплату услуг ЖКХ, могут её и потерять.
Александра Мещерякова, заведующая Отделом социальной защиты населения г. Пущино: «Образование задолженностей ведёт к приостановке компенсации. И с августа 2017 года в связи с изменением порядка назначения выплаты данной компенсации, восстановление данной компенсации будет происходить только после того, как вы уже обратитесь к нам либо с полностью погашенной задолженностью, либо с договором о рассрочке, заключённой с ЖКХ или другой управляющей компанией».
Специалисты сферы соцзащиты населения Пущина помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуация, не только в рабочее время. Они активно занимаются добровольчеством, организовывают акции, в том числе «Добрую покупку», проводят праздники и встречи с интересными людьми. Сотрудникам сферы соцзащиты в их волонтёрской деятельности помогают родственники и друзья. Однако реализация многих проектов будет более реальной, если ряды добровольцев расширятся.
Александра Мещерякова, заведующая Отделом социальной защиты населения г. Пущино: «Вы всегда можете заполнить данные заявления, прислать нам его либо по электронной почте, или принести лично в отдел социальной защиты. Мы будем очень рады, потому что волонтёрская работа непосредственно в нашем городе связана, конечно же, в нашей сфере социальной в разовой помощи пожилым жителям, семьям с детьми, семьям с инвалидами как с маленькими, так и со взрослыми, с одинокими пожилыми гражданами, ветеранами».
Кстати, как и в других местах Подмосковья, в отделе социальной защиты Пущина создан реестр волонтёров нашего города.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда