Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кемеровская трагедия отозвалась болью в сердце каждого Печать
(1 голос)
Автор Анна Зарубина   
29.03.2018 г.
Kemerovo.jpgБоль, слёзы, страдания. Страшный пожар, что унёс десятки жизней, никого не оставил равнодушным. Трагедия, что порождает у людей больше вопросов, чем ответов. Кто виноват? Можно ли было предотвратить беду? Как жить родным и близким после этого? Люди из разных городов нашей необъятной родины следят за новостями с места события, переживают и соболезнуют. 28-го марта пущинцы вышли на митинг в поддержку кемеровчан.

Воскресный весенний день, не предвещавший беды, обернулся страшной трагедией. 25-го марта десятки детей и взрослых погибли и пострадали при сильном пожаре, который произошёл в городе Кемерово. Торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» стал смертельно опасным лабиринтом без запасных выходов. Боль, бессилие и отчаянье поселились в сердцах родных и знакомых погибших.
Вера Еремеева, директор пущинской Центральной библиотеки: «Сегодня, пожалуй, самый тяжёлый день для кемеровчан, но сегодня и самый тяжёлый день для всего нашего народа. Дорогие друзья, мы сегодня собрались здесь, чтобы быть вместе в том горе, которое обрушилось на родителей, родных, близких, знакомых, проживающих в Кемерове, да и не только».
На площади Молодых мам в день траура собрались десятки пущинцев, чтобы поддержать кемеровчан и разделить их горе. На глазах слёзы, а в руках цветы и игрушки. Страшно, когда умирают взрослые, но смерть детей страшней в сто крат. Несбывшиеся мечты, потерянные судьбы, последние школьные каникулы.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Мы вместе переживаем, вместе скорбим, вместе оплакиваем эти невинные жертвы – людей, погибших при пожаре и в первую очередь, конечно, детей. Это главная трагедия невосполнимая, это большая боль для нас всех».
В день траура выступил священник храма Михаила Архангела отец Сергий. Он обратился к горожанам с просьбой молиться об усопших и о здравии тех, кто выжил при пожаре.
Отец Сергий, священник храма Михаила Архангела: «В минуты скорби, в тяжёлые минуты народ объединялся, и сейчас мы единым порывом, единым сердцем скорбим».
Красные цветы на холодном снегу, огонь свечей, не согревающий душу, взмывающие в голубую высь белые воздушные шарики – всё это отголоски трагедии, которая оставила боль в сердце каждого из нас. И сегодня одни с грустью молчат, смахивая слезу рукой, другие посвящают погибшим стихи. Пронзительные строки из поэтического произведения Елены Григорьевой буквально кричат о невосполнимой утрате.
Какой тяжёлый нынче март,
Снег не сошёл, но силы тают,
И сколько будет лишних парт
Учителя пока не знают.
Погасло бушующее пламя, исчезли едкие клубы дыма, но пожар в сердцах тысяч людей из больших и малых городов не потушить.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда