Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Вся его жизнь связана с небесными просторами Печать
(1 голос)
Автор Татьяна Смирнова   
29.03.2018 г.
Letchik.jpgКак действуют лётчики в разных метеорологических условиях? Почему не надо бояться грозы? Когда работает автопилот, чем занимается экипаж? Какие взаимоотношения у лётчиков с диспетчерами и синоптиками? Ответы на эти и другие вопросы об авиации пущинцы могли узнать на встрече с Алексеем Кочемасовым.

Мероприятие состоялось в Центре культурного развития «Вертикаль». В первую очередь Алексея Кочемасова знают те, кто интересуются авиацией. Этот лётчик в недавнем прошлом служил в боевом полку, а ныне он пилот гражданской авиации. Вся его жизнь связана с небесными просторами. За годы работы накоплены уникальные знания, собраны истории, детально изучены различные модели самолётов. Уникальными фактами Алексей Кочемасов поделился с пущинцами 24 марта.
Алексей Кочемасов, известный видеоблогер, писатель, лётчик гражданской авиации: «Сегодняшняя встреча будет носить характер «вопрос - ответ». Я расскажу о своей биографии, что людей больше всего интересует, именно вопросы: «Как я стал лётчиком?», «Откуда вы появились?», «Откуда ваше целеустремление общаться с людьми в Интернете?», «Почему стал фотографировать, выкладывать?». Отвечу на вопросы, которые будут стандартные».
Алексей Кочемасов отметил, что в год он проводит 3-4 такие встречи. Среди вопросов, которые задают есть и те, которые касаются личной жизни или сугубо технической тематики.
Алексей Кочемасов, известный видеоблогер, писатель, лётчик гражданской авиации: «Бывают такие вопросы, на которые я принципиально не отвечаю. Вопросы, затрагивающие политику, – это не моя сфера деятельности. Это первые вопросы. И вторые, я как правило, не комментирую катастрофы, особенно до выхода официального расследования МАКА авиационного комитета».
В субботний день в Центре культурного развития «Вертикаль» собрались те, кто хотел узнать реальные факты о работе пилота из уст профессионала.
Алексей Кочемасов, известный видеоблогер, писатель, лётчик гражданской авиации: «Вот приходит сообщение, у вас впереди циклон. Вам изменяют маршрут, вам нужно снижаться. В воздухе не бывает такого, чтобы было молчание, 10 минут и самолет заорет, если вы летите и ничего не делаете то есть вы ни к чему не прикоснулись и не покрутили ничего и никуда не посмотрели, не коснулись органов управления. Самолет начнет вас будить».
Интересно и искренне Алексей поведал о своей любви к небу, о лётной работе. Он рассказал о буднях командира гражданского воздушного судна, о технических характеристиках современных самолётов, о требованиях, предъявляемых к безопасности авиационного транспорта.
Рассказы, которыми увлёк Алексей своих слушателей, помогли пущинцам лучше понять современную авиацию, узнать её особенности, скрытые от взгляда обыкновенного наблюдателя.

Татьяна Смирнова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда