Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Обсуждения и решения Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
26.03.2018 г.
SovetDep22-03-18.jpgУстановлены величины порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания пущинцев малоимущими и предоставления им жилья по договору социального найма. 22 марта состоялось очередное заседание Совета депутатов.

Первым народные избранники рассмотрели бюджетный вопрос. С докладом выступила Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации. Она сообщила, что поступили межбюджетные трансферты на развитие жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, кроме того, субсидия за 2017 год в сумме 9 миллионов 173 тысяч рублей.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации г. Пущино: «Сумма безвозмездных поступлений, включаемых в доход бюджета, включается в расходную часть и распределяется по соответствующим разделам в зависимости от цели предоставления».
Так, например, более миллиона рублей направлены на нужды сферы образования, из них 400 тысяч рублей – дошкольным учреждениям, 680 тысяч рублей – общеобразовательным.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации г. Пущино: «По разделу «Физическая культура и спорт» необходимо увеличить расходы на 155 тысяч, из них на оплату услуг, выполненных в прошлом году 67 тысяч, 88 тысяч на экспертизу проектно-сметной документации по капремонту кровли Дворца спорта «Ока». Кроме того, в пределах раздела «Физическая культура и спорт» перераспределяются средства для проведения спортивных мероприятий в сумме 60 тысяч».
Об утверждении положения о расчёте размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей по договорам социального найма, – так звучал ещё один вопрос, стоявший на повестке дня. Ранее его рассмотрели члены двух депутатских комиссий. Теперь плата за пользование жильём по договору социального найма станет соразмерна плате за проживание в приватизированной квартире. Депутаты рассмотрели вопрос об установлении величины порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания пущинцев малоимущими и предоставления им жилья по договору социального найма. Эти значения утверждаются распоряжением Комитета по тарифам и ценам.
Ратмир Постыко, сотрудник юридического отдела администрации г. Пущино: «Этот комитет на первый квартал 2018 года своим распоряжением от 29 декабря 2017 года №355 установил, что предельная стоимость в городском округе Пущино за один квадратный метр установлена в размере 66 тысяч 610 рублей. Соответственно, этот размер увеличился по сравнению с предыдущим годом, в прошлом году он составлял 65 тысяч 820 рублей, соответственно, по формуле, если рассчитывать, то пороговое значение увеличилось с прошлого года на 2017 год было 4936, 50, сейчас будет 4995, 70».
В разделе «Разное» депутаты рассмотрели вопросы о передаче в муниципальную собственность старой котельной, о необходимости дорожного освещения от Пущина до Симферопольского шоссе, а также о возможности изменения налоговой ставки для обсерватории.

Екатерина Русскова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда