Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Борьба юниоров за медали Печать
(11 голосов)
Автор Анна Зарубина   
22.03.2018 г.
GimnastikaPervenstvoMO.jpgНа ковре пущинской Детско-юношеской спортивной школы кандидаты и мастера спорта. Из огромного разнообразия увлечений они когда-то выбрали гимнастику. В дальнейшем эти юноши и девушки посвятили ей всё свободное время. За спиной у них немало побед и поражений. Преодолевая неуверенность, страх и лень, они смогли вырваться вперёд. 22-го и 23-го марта в Пущине соревновались лучшие гимнасты Московской области.

Просторный, светлый гимнастический зал Детско-юношеской спортивной школы вновь встречает гостей. Здесь царит торжественная атмосфера, а в воздухе витает дух соперничества. Ребята из 14 городов Подмосковья собрались для того, чтобы продемонстрировать свои способности и побороться за медали.
Юлия Щербинина, директор Детско-юношеской спортивной школы: «На эти соревнования у нас приехали абсолютно все учреждения, которые культивируют спортивную гимнастику в Московской области. Ну, в общем-то, это так всегда и бывает на гимнастических соревнованиях, максимальное число учреждений, максимальное число участников».
На соревнованиях ни один снаряд не пустует. Кто-то из девушек старательно выполняет вольные упражнения, кто-то быстро перелетает с одной перекладины на другую, кто-то покоряет бревно, а кто-то разбегается и делает опорный прыжок. У каждого снаряда сидят два внимательных судьи. Они оценивают и сложность элементов, и точность их исполнения.
Юлия Щербинина, директор Детско-юношеской спортивной школы: «Составы, я сказала, очень весомые. Никогда не было, чтобы у девушек выступало около тридцати мастеров спорта по программе мастеров спорта и кандидатов под двадцать пять человек, конечно, это очень весомо. То есть гимнастика в Московской области развивается, растёт».
Честь нашего города отстаивают четыре гимнастки. За спиной у этих девушек немало побед и, по словам Юлии Витальевны, на них возлагаются большие надежды.
Юлия Щербинина, директор Детско-юношеской спортивной школы: «Охотникова Екатерина выезжала в Брянск на соревнования Чемпионата Центрального федерального округа – это российские соревнования, Чемпионат России, выступала в составе сборной команды Московской области и стала призёром этих соревнований».
Екатерина, как никто другой знает, что на хорошую оценку судей влияют не только высокая техничность, правильный по сложности набор связок и элементов, но и аккуратный внешний вид, владение собственными эмоциями, умение передать чувственные переживания.
Первенство и Кубок Московской области – отборочные соревнования, победители которых смогут принять участие в Первенстве Центрального федерального округа. Отсюда и высочайшая конкуренция.
Любовь Сазонова, старший тренер сборной команды СГК «СпортИнтерЦентр» г. Ногинск: «Многоборье у нас уже прошло, одна из наших девочек по мастерам спорта, юниорка заняла первое место. Дальше у нас будут финалы, думаю, что другие наши девчонки поборются».
К данным соревнования гимнастки готовятся с самого юного возраста. Постепенно, год за годом повышая свой разряд, они стремятся дорасти до почётного звания «мастер спорта». Но и это не конец, достигнув вершины, девушки продолжают борьбу, причём не только с соперницами, но и с волнением, страхом, ошибками.
Любовь Сазонова, старший тренер сборной команды СГК «СпортИнтерЦентр» г. Ногинск: «На самом деле, это очень долгий путь. Дети начинают готовиться уже с пяти лет к таким соревнованиям, потому что, как правило, с детского возраста всё это начинается, если ребёнок начинает свои первые шаги именно в этом возрасте, то достигает определённых результатов уже во взрослом».
Головокружительные акробатические связки, грация и пластика в каждом элементе, взгляд, устремлённый только вперёд, – интересный неповторимый мир спортивной гимнастики. Мир, в котором пущинские спортсменки по праву могут считаться сильнейшими. На Первенстве среди юниорок Ксения Попова поднялась на третью ступень пьедестала, на Кубке Московской области Екатерина Охотникова завоевала 4 медали, одна из которых высшей пробы.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда