Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Автомобиль как препятствие уборке Печать
(11 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
22.03.2018 г.
GosAdmTeh_LED.jpgКачество уборки улиц и дворов, вывоз снега – таковы основные темы рейдов, которые проводят в Пущине инспекторы отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области. Обход придомовых территории они проводят совместно с сотрудниками коммунальных служб.

На дворе – март, но погода, похоже, отыгрывается за тёплое начало зимы, и вот теперь то мороз заскрипит, то снег повалит. В таких условиях, чтобы горожанам беспрепятственно пройти из пункта А в пункт Б, коммунальным службам приходится быть постоянно в «боеготовности». Снег выпал – чистить улицы и дворы, наледь появилась – обрабатывать дороги и тротуары. По словам инспекторов Госадмтехнадзора Московской области, с данными задачами коммунальные службы города справляются, но при этом некоторые придомовые территории остаются нерасчищенными. В чём причина? Её без труда определяют сами пущинцы.
Двор Г-14 – вдоль дороги плотно стоят автомобили, часть из которых уже превратилась в сугробы. На эту придомовую территорию снегоуборочной технике не попасть. Сотрудникам МУП «ЖКХ» приходится расчищать двор вручную, что отражается и на затраченном времени, и на качестве работы.
Максим Виноградов, заместитель директора МУП «ЖКХ»: «При уборке придомовой территории обычно заблаговременно вывешиваются объявления на подъезды, на доски с просьбой убрать свои автомобили либо позвонить в ЖЭК, попросить помощи, если автомобиль недвижимый. Но не всегда люди идут навстречу».
С нарушителями работают инспекторы территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области, которые проводят регулярные рейды совместно с сотрудниками коммунальных служб.
Александр Симоненков, инспекторы территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области: «Действовать оперативно, сразу совместно с ГАИ определять владельцев данных транспортных средств, их места жительства. И как можно скорее ускорить уборку, даже осуществлять поквартирный обход с просьбой переставить данные автомашины. Кто не открывает дверь, не реагирует на данные просьбы и коммунальных служб, и Госадмтехнадзора, тогда данные водители привлекаются к административной ответственности».
Автовладельцу, который не реагирует на просьбы коммунальных служб, придётся заплатить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Также во время рейдов инспекторы контролируют вывоз снега с территории города. Как отметил Александр Симоненков, в этом отношении нареканий к коммунальным службам нет. Снег они вывозят вовремя и складируют его в специально отведённом месте.

Екатерина Русскова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда