Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Фламенко – танец огня и страсти Печать
(4 голосов)
Автор Анна Зарубина   
15.03.2018 г.
Flamenko2018.jpgПластичность рук, гордая осанка, ритмичный стук каблуков, пронзительный взгляд. Фламенко – чувственный испанский танец внутреннего освобождения. Познакомиться с данным хореографическим направлением и узнать о его особенностях смогли все те, кто 9-го и 10-го марта побывали на отчётных концертах студии «La Paloma» ДЮЦ «Радуга».

Фламенко – гораздо больше, чем просто танец. Это яркий пышный букет, состоящий из пения, разговора по душам, чувственного ритма, звуков гитары, красоты движений. Погрузиться в неповторимый мир фламенко, раскрыть его тайны и полюбоваться выступлением участников студии «La Paloma» – такие возможности открылись для пущинцев в праздничные выходные.
Оксана Лопата, руководитель студии фламенко «La Paloma»: «В этом году мы подготовили для наших зрителей сразу два концерта, и они разные. В Доме учёных проходит наш традиционный весенний концерт. А самые наши драгоценные жемчужины – наши сольные танцы, мы собрали во второй концерт, который завтра пройдёт в Центре культурного развития».
Участники студии «La Paloma» решили не только поведать зрителям о своих творческих годовых успехах, но и рассказать им об особенностях танца, в который они поистине влюблены.
Екатерина Зубова, выпускница студии фламенко «La Paloma»: «Здесь ты выходишь на сцену и рассказываешь именно свою историю то, что ты чувствуешь, то что ты хочешь передать зрителю, а не то, что тебе сказал твой преподаватель. И, наверное, поэтому фламенко помогает и детям, и взрослым раскрыться».
Долгое время фламенко считалось «закрытым искусством». Его исполняли во дворах при лунном бледно-жёлтом свете. И участники студии не отошли от традиции. Царица ночи на концерте не только стала источником света, но и, как главный свидетель зарождения и развития зажигательного танца, поведала зрителям интересные факты о загадочном мире фламенко.
Красивые мужские костюмы, женские длинные платья, юбки и платки различных цветов и оттенков – под жизнерадостной внешней стороной скрывается многообразие внутренних переживаний. Фламенко – это единство танца и песни. О жизни и смерти, свободе и неволе, любви и ненависти идёт речь в вокальных композициях.
Фламенко мАнит и не отпускает. Многие из тех, кто уже выпустился из танцевальной студии «La Paloma» и покинул наш город, по традиции перед началом весны приезжают, репетируют и радуют всех зрителей очаровательными номерами.
Данила Михайлов, выпускник студии фламенко «La Paloma»: «Я исполнял буквально два танца в самом начале и в самом конце. Вот это был собственно самый первый мой танец, который мы с группой разучивали, и, видимо, это в определённый мере закольцевало мой творческий путь».
Но на смену выпускникам подрастает новая группа настоящих поклонников мира фламенко. На концерте им также была предоставлена возможность – продемонстрировать свои таланты.
Варвара Левчук, участница студии фламенко «La Paloma»: «Я недавно занимаюсь танцами, выбрала это творчество, потому что я много смотрела, как красиво танцуют: элегантно всё, прямая спина, в общем всё красиво».
Платок, что закручивается вокруг стана исполнительницы, эффектно раскрывающийся веер, деревянные палочки, отбивающие ритм – детали, что стали настоящим украшением образа исполнителей.
Как юные, так и уже опытные исполнители стремились не просто выступить, а пережить, прочувствовать на сцене композиции. Ведь фламенко – это танец, идущий от сердца.

Анна Зарубина, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда