Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
5 гостей

Летний отдых для детей и взрослых Печать
(3 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
12.03.2018 г.
SocZashitaLetoDeti.jpgУкрепить здоровье или просто отдохнуть. Кто имеет право на бесплатную путёвку в летний лагерь, какие документы необходимо предоставить и когда нужно это сделать рассказывает руководитель отдела социальной защиты населения города Пущино.


В нашей стране государственная социальная помощь оказывается не только в виде денежных выплат определённым категориям граждан. Предоставление путёвок в лагеря и санатории – это также одна из мер поддержки.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино: «Как раз воспользоваться этой мерой социальной поддержки могут те ребятишки, которые воспитываются в малообеспеченных семьях, те ребятишки, у которых ослабленное здоровье, часто болеющие дети, потому что кроме обычных детских оздоровительных лагерей у нас есть реабилитационные центры».
Оздоровительные санатории расположены в Коломне, Клину, Наро-Фоминске. Реабилитация длится 21 день, есть возможность отправить в центр ребёнка одного или получить путёвку «мать и дитя». Список заболеваний, при которых можно воспользоваться данной мерой поддержки, размещён на сайте отдела социальной защиты http://pushchino.msr.mosreg.ru. Путёвки предоставляются бесплатно.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино: «Это очень полезный вид оздоровления и отдыха. В учебное время там занятия проводятся, поэтому кто нуждается, пожалуйста, обращайтесь. Если вам удобно, вы можете получить информацию на стендах у нас в отделе или у наших специалистов, а также по телефонам горячей линии. Вам всё расскажут».
Летом ребята, которые находятся под опекой, дети-сироты, из малообеспеченных семей, погибших военнослужащих могут отдохнуть, причём как в лагерях Подмосковья, так и на берегу Чёрного моря. Сотрудники отдела социальной защиты населения города Пущино имеют большой опыт организации таких, порой, дальних поездок.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино: «Из года в год наши ребятишки ездят и в Краснодарский край на побережье Чёрного моря, и в Крым, и в прекрасные наши подмосковные лагеря. Для того, чтобы попасть в этот лагерь, необходимо, конечно же, подать заявление. Так вот, необязательно ждать наступления летнего периода или конца весны, вы можете уже сейчас обращаться через Многофункциональный центр, через отдел социальной защиты с заявлениями и документами».
Стоит отметить, что очередь, размещённая на сайте соцзащиты, хоть и зашифрованная, но открытая. С ней можно ознакомиться, использовав свой личный ключ.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино: «Как только мы начнём раздавать путёвки, когда они поступят у нас в начале летней оздоровительной кампании, то мы уже будем их реализовывать в строгом соответствии с той очередью, которая у нас сформируется».
Внесены изменения в порядок предоставления санаторно-курортного лечения старшему поколению.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино: «Человек будет снят с очереди в случае, если он не выполнит два условия. Если вдруг он в течение одного календарного года дважды без уважительных причин откажется от получения путёвочки. И во втором случае: через 6 месяцев после обращения медицинская справка утрачивает свою силу, её нужно просто свежую взять в лечебном учреждении и вновь подать либо в МФЦ, либо в отдел социальной защиты, для того, чтобы она продолжила своё действие».
К уважительным причинам относятся: смерть близких, изменения семейного положения, чрезвычайные ситуации, например, пожары.
Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС Пущино
 
След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда