Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Обеспечить безопасность выборов Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
07.03.2018 г.
Viezdnoe02-03-18.jpgВыездное совещание главы города было посвящено проверке уровня антитеррористической защищённости помещений девяти участковых избирательных комиссий. Мероприятие прошло 2 марта. В нём приняли участие заместитель руководителя администрации, представители правоохранительных и надзорных органов.

Председатель территориальной избирательной комиссии города Пущино Ольга Жиронкина отметила, что с момента прошлых выборов в городе появились новые общественно-политические здания, и в этот раз местонахождение некоторых избирательных участков изменилось.
Ольга Жиронкина, председатель территориальной избирательной комиссии города Пущино: "На территории города Пущино постановлением руководителя администрации образовано девять избирательных участков. У нас не прибавилось участков, они были у нас в Государственную Думу, они так и остались".
Новые участки расположены в здании многофункционального центра, в микрорайоне В, в здании Центра культурного развития, в микрорайоне Д и во Дворце спорта «Ока».
Ольга Жиронкина, председатель территориальной избирательной комиссии города Пущино: "Те избиратели, которые голосовали в «Вертикали», теперь будут голосовать в ЦКР, те, которые голосовали в музыкальной школе, теперь будут голосовать в МФЦ, и у нас во Дворце спорта Ока – два участка– № 2496 и 2497".
Ознакомится с необходимой информацией и со схемой расположения избирательных участков в Пущине можно в городской газете № 8 от 15 февраля, а также на сайте администрации.
Ольга Жиронкина, председатель территориальной избирательной комиссии города Пущино: "И мы даём информацию по телефону 73-25-73. Все участки оборудованы, оснащены, и на каждом участке имеются информационные стенды. Для ознакомления избиратели могут приходить в часы работы участковых комиссий с 16.00 до 20.00".
2 марта рабочая группа представителей антитеррористической комиссии под руководством главы Пущина Ивана Савинцева провела осмотр всех помещений, где расположены избирательные участки. В акте проверки были сделаны соответствующие отметки о наличии на объектах таких элементов, как: система оповещения, паспорт безопасности, список телефонов правоохранительных органов, специальное ограждение, сейф для документации, аварийное освещение и резервное электроснабжение.
Иван Савинцев, глава города Пущино: "Сегодня объезжаем все девять участковых избирательных комиссий, смотрим, всё ли в порядке, есть ли в работоспособном состоянии необходимые элементы антитеррористической защищённости. Это и система видеонаблюдения, автоматизированная пожарная сигнализация, так называемая тревожная кнопка, металлодетектора, телефона с функцией АОН, источники и возможности резервного электроснабжения и другие необходимые элементы".
Ольга Жиронкина, председатель территориальной избирательной комиссии города Пущино: "На каждом пункте, где находится избирательный участок, должны быть проведены определённые мероприятия, инструктажи. Кроме того, все объекты должны быть оборудованы системой оповещения об эвакуации, пожарной системой сигнализации. Они будут оборудованы металлодетекторами, то есть у каждого полицейского, который дежурит на объекте, будет металлодетектор".
Ольга Фёдоровна отметила, что все члены участковых избирательных комиссий чётко знают свои действия в случае террористического акта, пожара или другой непредвиденной ситуации.
На избирательном участке, расположенном в Доме учёных, замечаний у рабочей группы антитеррористической комиссии не возникло. Телефон с функцией антиопределителя номера подключат в ближайшие дни. Такими современными техническими средствами, как телефон с АОН, оборудуют все избирательные участки.
Людмила Жилинскене, председатель участковой избирательной комиссии № 2492: "У нас практически по списку то, что необходимо, есть всё. Один нюанс с телефоном, пока нет автоответчика. Всё остальное у нас есть. И тревожная кнопка, которая находится при председателе, а также список служб. И если мы обнаруживаем какой-либо предмет, то мы знаем, как действовать".
Людмила Жилинскене отметила, что для обеспечения антитеррористической защищённости и пожарной безопасности со всеми членами избирательной комиссии и ответственными лицами проведены соответствующие инструктажи.

Татьяна Смирнова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда