Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
6 гостей

Заходите, мы вам рады Печать
(2 голосов)
Автор Анна Лихачева   
07.03.2018 г.
DenOtkrDverSolnyshko.jpg«Жизнь прожить – не поле перейти», – наш путь сложен, тернист, и бывают такие моменты, когда без помощи специалистов просто не обойтись. 2 марта все желающие могли познакомиться с работой сотрудников Пущинского комплексного центра социального обслуживания. Горожане побывали в двух отделениях: для несовершеннолетних и людей пожилого возраста.

В отделении для несовершеннолетних гостей встречали сотрудники учреждения во главе с директором Юлией Черниковой. Она поприветствовала всех собравшихся и познакомила с работой центра. Перед гостями выступила и Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения Пущина.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино: «Спасибо что нашли в напряженном нашем рабочем времени возможность посетить День открытых дверей нашего Пущинского комплексного центра социального обслуживания. Вот уже год как работает наше учреждение именно в таком статусе».
Под эгидой комплексного центра функционируют два отделения: для несовершеннолетних и людей пожилого возраста. Также большая работа ведется по оказанию помощи на дому. Ее предлагают семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и людям, утратившим возможность самостоятельно себя обслуживать.
Наиболее интересной частью Дня открытых дверей стало посещение занятий, которые проходят в центре. В отделении для детей работа ведется по двум направлениям.
Юлия Черникова, директор Пущинского комплексного центра социального обслуживания: «Отделение диагностики и социальной реабилитации, на базе этого отделения проходят реабилитацию дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это как неблагополучные семьи, так и дети, испытывающие трудности в социализации. На базе отделения для детей с ограниченными умственными и физическими возможностями проходят реабилитацию как дети инвалиды, так и дети с ослабленными возможностями здоровья».
Программа реабилитации для каждого ребенка составляется индивидуально в зависимости от его заболевания и желаний родителей. Проходя от одного кабинета к другому, участники Дня открытых дверей познакомились со специалистами: психологом, дефектологом, логопедом, массажистом, инструктором по адаптивной физкультуре и другими. Каждый сотрудник центра вкратце рассказал о своей работе. Увидеть занятия – это большая удача, так как обычно они проводятся за закрытыми дверями, чтобы ребёнка ничего не отвлекало, и он мог сосредоточиться на поставленных перед ним задачах.
В этот же день все желающие посетили и социально-реабилитационное отделение для людей пенсионного возраста и инвалидов, которое расположено в В-13. Не напряжённая и уютная атмосфера располагала к общению. Хоть помещение и небольшое, работа здесь проводится масштабная. Ни один кабинет не пустует.
Евгения Савченко, зав. социально-реабилитационным отделением: «У нас есть новая очень интересная форма – университет третьего возраста. И этот университет имеет 8 факультетов. Очень интересные факультеты такие как: «Здоровье», такие как «Информационные технологии», «Культура и искусство», «Правовая грамотность», «Финансовая грамотность».
На 8 направлениях разработано 19 курсов. Выбор занятий очень большой. В этом году появилось несколько новых курсов: ландшафтный дизайн, хореография, эстрадный вокал, основы православия. Многое еще в планах.
Евгения Савченко, зав. социально-реабилитационным отделением: «Обязательно хотим, чтобы у нас появился еще один курс – это мини-гольф. Потому что это такая интересная форма спортивного оздоровления, она не требует большого пространства, большой физической силы, но она очень азартна, интересна. И я думаю, что мы постараемся до лета с ассоциацией гольфа в России, есть такая ассоциация, наладить взаимоотношения и открыть такое искусство у себя».
В рамках Дня открытых дверей были проведены мастер-классы творческой студии «Тестопластика», группы дыхательной гимнастики «Цигун». После завершения тренировки женщины с удовольствием рассказали о том, что дают им занятия.
Галина Плотникова: «Здоровье, настроение, оптимизм, общение, радость жизни».
Татьяна Макридина: «Я очень довольна всеми занятиями, всеми, и цигун в том числе.
Какие занятия вы еще посещаете?
Ручной труд, скандинавская ходьба, зарядка, психология, тренинги разные. Все занятия посещаю абсолютно".

Время проведения курсов подбирается с учетом пожеланий посетителя. Люди здесь работают профессиональные, отзывчивые, всегда готовы помочь, подсказать.
Валентина Миронова: «Наши руководители, преподаватели, мы ими очень довольны, благодарны. Дай Бог им здоровья, чтобы они у нас еще лучше были, чем есть. Мы очень довольны».
Занятия проходят как в группах, так и индивидуально, например, уроки компьютерной грамотности. Наталья Касьянова пришла на курсы, даже не зная, где находится кнопка включения компьютера, а сейчас она – активный пользователь.
Наталья Касьянова: «У меня как окно в новый мир появилось и какая-то такая цель, вроде, в жизни, интерес к жизни. А то когда у меня парализация была, я думала, жизнь кончилась. А теперь, вроде как, по новой жизнь началась».
Для того чтобы узнать более подробно о Пущинского комплексном центре социального обслуживания, достаточно просто сюда прийти. Решить конфликтную ситуацию в семье, избавиться от одиночества, поправить здоровье, научиться чему-то новому и обязательно полезному – вот далеко не полный перечень множества задач, которые доброжелательный и компетентный персонал умеет решать множеством способов и методик.

Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда