Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Благоухающая нежность Печать
(3 голосов)
Автор Анна Зарубина   
07.03.2018 г.
ZubkovaFotovistavka.jpgПриятные пастельные тона, нежные лепестки, сочные зелёные листья – в Центре культурного развития «Вертикаль» 6-го марта открылась фотовыставка «Цветы». Снимки, что буквально пропитаны радужным весенним настроением, накануне праздника стали настоящим подарком пущинского фотографа Елены Зубковой прекрасной половине человечества.

Международный женский день – праздник весны, красоты и тепла, главным символом которого, несомненно, являются цветы. Эти нежные, хрупкие, очаровательные создания природы радуют глаз и поднимают настроение. Но что делать, если первоцветы ещё нескоро появятся на зелёных полянах? Главное – не расстраиваться, а посетить галерею ЦКР «Вертикаль» и полюбоваться фотовыставкой Елены Зубковой.
Елена Зубкова, автор фотовыставки: «У нас началась весна, но началась пока что снегом, ветром, холодом. И мне очень хотелось вот эту нотку приходящего тепла, света немножко подтолкнуть, принести, подарить вот в этих своих снимках».
Выставка отличается богатой палитрой мягких, пастельных оттенков. На снимках светло-розовые, персиковые, нежно-голубые и белоснежные цветы буквально купаются в тёплом солнечном свете. Многие кадры выполнены в особой технике, что окутывает красочных героев магической дымкой.
Евгения Комарова, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки ЦКР «Вертикаль»: «В выставку вошло, по-моему, 37 фотографий, ну, выборка была первая из порядка 70 работ. То есть это далеко не весь проект, но вот в данный момент мы выбрали именно эту подборку, и мне очень понравилось, как Лена собрала блоки».
Не только цветы, но и весь разнообразный живой мир, что их окружает, запечатлела на своих снимках Елена Зубкова. Здесь и медленно ползущая в сочной зелени улитка, и жемчужная паутина, аккуратно повисшая над землёй, и жёлтый одинокий полумесяц, который возвышается над полевыми травами.
Елена Зубкова, автор фотовыставки: «И мне внутренне это кажется ценным, нужным и важным в нашей жизни, вот эта нежность и красота, которая совершенно неожиданно может быть в одном лепестке буквально, в каком-то вот изгибе лепестка. Ты смотришь и тебе становится хорошо, светло на душе. Ты видишь этот свет, которым пронизан наш мир».
Жизнь Елены неразрывно связана с растениями и цветами. По профессии наша героиня геоботаник, в свободное от работы время она
также не расстаётся с благоухающими живыми созданиями. Да и как тут можно расстаться, когда Её Величество Роза лично позирует тебе?
Елена Зубкова, автор фотовыставки: «Для меня фотография – это отдых. И когда мне хочется, вот побыть одной, когда у меня есть время от основной работы, то я беру камеру, иду куда-то в поле или если есть цветы в доме, и я вижу хороший свет».
Фотографией Елена Зубкова начала заниматься с четырнадцати лет. Интерес к этому виду творчества у неё появился благодаря примеру мамы, которая и обучила её азам съёмки. С тех пор с камерой Елена не расстаётся. А в 2000 году она поняла, что ей не хватает живого общения с творческими людьми и решила вступить в Пущинский фотоклуб.
Елена Зубкова, автор фотовыставки: «Придя один раз, я осталась в клубе, оказалось, что это замечательная компания, увлечённая, с очень интересными собственными видениями мира. Там и пейзажисты, и портретисты».
На открытии персональной выставки автор в кругу друзей-фотографов выразила благодарность сотрудникам Центра культурного развития «Вертикаль» за предоставленную ей возможность поделиться с пущинцами своим творчеством.
Елена Зубкова, автор фотовыставки: «Я очень хочу поблагодарить Евгению Комарову, это была её идея о том, чтобы я в канун 8-го марта организовала эту выставку, и огромная благодарность Виктории Александровне за это пространство, в котором так приятно делать выставки, за этот прекрасный свет».
В галерее ЦКР «Вертикаль» теперь царит весна. И все те, кто устал от холодного времени года, имеют возможность погрузиться в благоухающий живой многоцветный мир. Фотовыставка продлится до 31-го марта.

Анна Зарубина, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда