Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Мама, папа, я – единая семья Печать
(2 голосов)
Автор Анна Лихачева   
07.03.2018 г.
MamaPapaYa.jpgВ Пущине регулярно проводятся различные семейные соревнования. 3-го марта во Дворце спорта «Ока» воспитанники детских садов вместе с родителями приняли участие в состязании «Мама, папа, я – единая семья».

На спортивную площадку посоревноваться в ловкости, быстроте, выносливости, а также получить заряд положительных эмоций вышло шесть семей. На торжественном построении прозвучали девизы команд.
Состязания «Мама, папа, я – единая семья» уже давно стали традиционными. Ежегодно воспитанники детских садов вместе со своими родителями принимают участие в веселых и увлекательных эстафетах.
Олег Алексеев, участник соревнований: «Проводить соревнования очень важно для того, чтобы воспитывать спортивных дух в детях, чтобы у них было больше желания жить настоящей, полноценной жизнью, не сидеть в гаджетах. Это очень сильно сплачивает семью, усиливает командный дух семьи, в общем, все только круто».
Организаторами соревнований выступили администрация города Пущино и местное отделение партии «Единая Россия». Председателем жюри стал сотрудник Дворца спорта «Ока» Виктор Коротков.
Елена Бирюкова, зам. руководителя администрации Пущино: «Уважаемые ребята, мамы, папы, уважаемые коллеги, спасибо вам за то, что в субботний день вы нашли время принять участие в данном мероприятии. И это действительно очень важно, потому что формирование здорового образа жизни это формирование здоровой нации».
Виктор Коротков, председатель жюри: «Я хочу вам всем пожелать, чтобы вы сегодня стали победителями все. Чтобы вам и вашим детям понравились эти соревнования. Я вижу сегодня среди участников пап, мам, которые имеют замечательную спортивную подготовку. И надеюсь, что дети пойдут по стопам своих родителей, вырастут такими же крепкими, сильными, умелыми».
Поддержать воспитанников и их родителей пришли сотрудники дошкольных учреждений, а также близкие и друзья.
В первой эстафете героям необходимо было как можно быстрее собрать кубики в одном месте и составить из них слово. На следующем этапе папы с клюшками в руках ловко гнали шайбу, мамы шваброй катили мяч, то же предстояло сделать и детям, но уже руками. Третья эстафета – зимняя. Ребята и родители лихо преодолевали дистанцию на бутафорских лыжах.
Организаторы соревнований предоставили возможность болельщикам и инструкторам по физической культуре помочь своим командам. Первые приняли участие в игре на убывание, вторые – на скорость плели косу из лент.
Многие этапы эстафеты требовали максимально слаженной совместной работы. Например, бег с зажатым между участниками мячом или прыжки со скакалкой в паре для многих команд потребовали недюжинных усилий и дополнительных секунд.
С первых эстафет лидерство захватили семьи Зазулиных и Купцовых. Они не уступили свои позиции и на заключительных этапах. Победителем соревнований «Мама, папа, я – единая семья» стала команда детского сада «Семицветик». Первое место досталось команде Купцовых нелегко.
Серебряными медалями была награждена семья Зазулиных, детский сад «Дюймовочка». Бронзовыми Третье место завоевала команда Барышевых, представлявшая «Незабудку».
Всем участникам соревнований были вручены грамоты, ребят поощрили сладостями. Самое главное, что унесли команды с собой, – это хорошее настроение и заряд бодрости на целый день.

Анна Лихачёва, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда