Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Вопросы благоустройства города Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
01.03.2018 г.
UpravDom.jpgО планах по реализации программы «Чистая страна», рейтинге управляющих компаний Подмосковья и работах в рамках комплексного благоустройства дворов города Пущино шла речь на очередном форуме «Управдом». Встреча состоялась в администрации 28-го февраля.

Две депутатские комиссии, члены Общественной палаты, представитель Госжилинспекции, сотрудники администрации, старшие Советов домов и активные горожане – в таком составе форум «Управдом» прошёл впервые. На повестке дня стояли вопросы, касающиеся каждого пущинца. Председатель Общественной палаты нашего города Светлана Колмыкова рассказала о пленарном заседании областной Общественной палаты, в котором принял участие губернатор. Наладить новую систему вывоза и переработки твёрдых бытовых отходов – одна из главных тем выступления Андрея Воробьёва. На территории Подмосковья должен быть введён раздельный сбор ТБО, построены современные мусоросжигательные заводы.
Светлана Колмыкова, председатель Общественной палаты г.Пущино: «Обращение, конечно, к управляющим компаниям, к старшим по домам с тем, чтобы разъясняли жителям, может быть, пытались у себя какие-то методы разрабатывать».
Места строительства мусоросжигательных заводов определены – это Воскресенск, Ногинск, Солнечногорск и Наро-Фоминск. Подробнее о территориальной схеме обращения с отходами рассказал член депутатской комиссии Михаил Брынских.
Михаил Брынских, член комиссии по городскому хозяйству, строительству, благоустройству города и экологии Совета депутатов г.Пущино: «Действительно, эта схема такая общая и посвящена она глобальным вопросам, которые рассматриваются в пределах Московской области, в ней учтены направления транспортирования отходов, основные места свалок, основные места образования отходов».
Особое внимание в своём выступлении Михаил Брынских уделил опыту раздельного сбора ТБО в Мытищах. Самая трудоёмкая часть процесса – первичная сортировка. Поэтому необходима масштабная просветительская работа с населением, наличие социальной рекламы. Подобный опыт существовал и в Пущине, где инициативные люди под руководством Галины Сапожниковой пытались ввести раздельный сбор мусора. О проделанной работе рассказала Татьяна Хохлова, член общественной организации «Три поколения». Она отметила, что тогда проект не удАлся, потому что был не до конца просчитан и не имел государственной финансовой поддержки. Сейчас же общественники готовы включиться в процесс, поделиться накопленными наработками и опытом.
Прозвучала на Форуме и информация о рейтинге Управляющих компаний Подмосковья. Её озвучила Светлана Плахина – заместитель заведующего территориальным отделом №8 Госжилинспекции.
Светлана Плахина, заместитель заведующего территориального отдела №8 Госжилинспекции: «Хочется сказать, что рейтинг Управляющих организаций Подмосковья составляется по поручению губернатора Московской области с 2014 года. Этот рейтинг устанавливается по критериям, которые постоянно перерабатываются и обновляются. Эти критерии не являются постоянными».
Изменить список критериев может и неравнодушный житель Подмосковья, обратившись в Госжилинспекцию со своими предложениями. В 2017 году Управляющие компании оценивались по 15 критериям, учитывались многие факторы: от количества домов, которые находятся в зоне обслуживания, до числа возбуждённых административных дел. В рейтинг вошли около девятисот лицензированных организаций. В Пущине работают 4 Управляющие компании, из них самый лучший результат у МУП «ЖКХ» - 37 место.
Участники форума «Управдом» обсудили и работы, которые только планируется выполнить. Продолжается комплексное благоустройство дворов. Однако в этот раз изменился процесс отбора зон, подлежащих ремонту. Территории определялись путём голосования жителей на портале «Добродел». Таким образом сформированы три зоны, где будет выполнено комплексное благоустройство - это В-12,13,14 и 15, Г-8,9,10, а также Г-18,14,23 и 28.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда