Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Разное о разном Печать
(2 голосов)
Автор Анна Лихачева   
12.02.2018 г.
VistavkaAndrey.jpgФотография может рассказать многое не только о том моменте, что запечатлен, но и о человеке, сделавшем снимок. Каждый видит жизнь вокруг по-разному. Свою историю из запечатлённых моментов пущинцам и гостям города рассказал Андрей Михайлин. Его персональная выставка открылась 8 февраля в Центре культурного развития.

40 монохромных фотографий – история в лицах от Андрея Михайлина. В экспозицию вошли снимки разных жанров, разного времени, разной тематики. «Разное о разном» так назвал свою выставку автор.
Андрей Михайлин с юных лет увлечен фотографией. Родители с радостью поддержали интерес к творчеству и подарили сыну фотоаппарат «Смена». Кружок под руководством Николая Сафонова окончательно увлек Андрея в мир фотографии.
Андрей Михайлин, автор выставки: «Это был вообще такой отдельным мир, очень интересный. Мы ходили в походы, готовились к выставкам. Это целый процесс, тем более тогда еще была пленочная фотография, ну и это магия».
Сейчас Андрей Михайлин телеоператор, член фотоклуба «М-35» при галерее «На Каширке», давний друг молодежной фотостудии «Пущино», участник многих конкурсов и выставок. В его архиве за несколько десятков лет скопилось немало интересных снимков. Несмотря на это, свою первую персональную выставку он представил только сейчас.
Евгения Комарова, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки ЦКР «Вертикаль»: «Мне очень приятно что он зрел, зрел и дозрел до собственной персональной выставки, которую он сам выбрал – стилистику, сам выбрал содержание, и, в принципе, это редкий случай в нашем выставочном зале, когда, в принципе, автор сам решает, что он выставляет, и как он выставляет».
Андрей – личность разносторонняя, чтобы это понять, достаточно посмотреть на снимки, представленные на выставке. Здесь есть фотографии, связанные с работой: с мест событий, каких-либо мероприятий, портреты коллег.
Андрей Михайлин, автор выставки: «Когда я пришел на телевидение, для меня это был новый мир, и в общем-то, мне так кажется, я очень органично в этот мир вписался. А ещё мне хотелось как-то рассказать о своих коллегах, ну немножко с другой стороны, не так как их видят на работе».
Отразилось в выставке и ещё одно увлечение Андрея – айкидо. На снимках запечатлены и пронзительный взгляд сенсея, и решающий момент на татами. Отдельной серией представлена концертная жизнь любимых рок-музыкантов. Эти работы автор сопроводил строками из песен. Снимки музыкантов особенно приглянулись Ксении Мажейка, члену пущинской молодежной фотостудии.
Ксения Мажейка, член молодежной фотостудии «Пущино»: «Когда музыкант на концерте вкладывает всю душу в свою песню, и это удается фотографу запечатлеть, это очень интересно выглядит, когда один момент запечатлён на бумаге».
На многих работах Андрея изображены совершенно незнакомые ему люди, привлекшие внимание в какой-то момент. Здесь и парень, отрабатывающий трюк на велосипеде, и мужчина, развлекающий ребенка мыльными пузырями, и одинокий художник, пишущий на улице в знойную жару.
Евгения Комарова, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки ЦКР «Вертикаль»: «Может быть, из-за того, что Андрей еще занимается айкидо, и вообще человек, на самом деле, внутри себя очень мудрый, у него фотографии очень спокойные. То есть даже фотографии, которые говорят о чём-то не очень жизненно радостном, они при этом не агрессивны, они не плещут негативной энергией. Они спокойно показывают вот это вот спокойствие, собранность, уравновешенность, здесь везде».
С открытием персональной выставки Андрея пришли поздравить члены клуба «Академ Айкидо», коллеги по работе. Конечно же, здесь были его близкие и родные.
Андрей Михайлин, автор выставки: «Очень сложно, во-первых, выставляться первый раз, и когда хочется многое показать, а надо себя как-то ограничить. Поэтому я решил остановиться на людях, которые меня окружают и на истории, которую я хотел бы рассказать».
Директор Центра культурного развития Виктория Сергеева пожелала автору дальнейшей плодотворной творческой работы, чтобы промежуток от первой персональной выставки до второй был максимально коротким.
Виктория Сергеева, директор ЦКР «Вертикаль»: «Мы всегда будем рады тебя здесь видеть, у нас два выставочных пространства, одно, второе и вот, пожалуйста».
Своей выставкой Андрей Михайлин открыл цикл экспозиций, запланированных в рамках творческого обмена между молодежной фотостудией «Пущино» и клубом «М-35». В 2018 году любители фотографии увидят в нашем городе три проекта этого московского коллектива.

Анна Лихачева, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда