Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Для комфорта и безопасности пущинцев Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
08.02.2018 г.
Viezdnoe02-02-18.jpgВ ходе выездного совещания, которое прошло в пятницу, 2-го февраля, глава Пущина Иван Савинцев оценил ход уборки снега на улицах и дорогах и побывал на объектах, включённых в программу «Светлый город». В мероприятии принимали участие сотрудники администрации, руководители коммунальных служб.

В связи с обильными осадками наступила горячая пора у коммунальщиков. Предприятие «Благоустройство» незамедлительно приступило к механизированной и ручной расчистке улиц, проезжих частей, тротуаров, пешеходных дорожек и переходов.
Иван Савинцев, глава города: "В первую очередь, оцениваем уборку улиц города после недавних сильных снегопадов. Выявляем болевые точки, там, где невозможно применить системные подходы, используется ручной подход. Находим варианты решений, и это получается".
Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство»: "Мы проводим очистку дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов в течение суток. Выезжаем в пять утра и заканчиваем в семь – восемь вечера. Ведём работы по вывозу снега, в день отгружаем около 50 кубометров. В городе работает восемь единиц техники и 15 человек".
Как отметила Оксана Якушева, основная проблема, которая возникает при очистке улиц и внутридворовых территорий – скопление транспорта, припаркованного вдоль дорог.
Руководитель предприятия «Благоустройство» обратилась к жителям наукограда.
Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство»: "Старайтесь в сильные снегопады убирать машины с дорог, стараться ставить на стоянки. Быть более уважительными к людям, которые работают на очистке улиц и дорог".
Глава города посмотрел, как справляется новая техника с уборкой дорог и улиц с интенсивным движением автотранспорта. В ходе выездного совещания Иван Савинцев смог оценить эффективность работы минипогрузчика, который очищал проезжую часть улицы Южная.
Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство»: "По губернаторской программе мы получили новый минипогрузчик с навесным оборудованием, используем его сейчас для расширения проезжей части улиц от скопления снега. Пока техника зарекомендовала себя положительно, проводим своевременно техническое обслуживание, ежедневный осмотр, чтобы избежать в дальнейшем какой-либо поломки".
Олег Козлов, водитель минипогрузчика: "Сегодня занимаюсь уборкой снега от бордюров, чтобы расширить дорогу. Транспортное средство АНТ1100, выпущенный Ковровским заводом с американским двигателем и итальянской гидросистемой.00.29 00.45 Машина ничего, дизель 75 лошадиных сил, дизель, агрегаты: снегоуборщик и траншею копать".
Олег Козлов отметил, что полученный по программе губернатора минипогрузчик, заметно облегчИл труд по расчистке городских дорог и улиц.
В план наступившего года по реализации губернаторской программы «Светлый город» были внесены наиболее проблемные территории. Иван Савинцев 2 февраля побывал в микрорайоне «Д», у домов №1-4, где в этом году предполагается установить новые элементы освещения.
Иван Савинцев, глава города: "Это одна из наименее освещённых в нашем городе. Именно её мы внесли в план программы «Светлый город», которая реализуется в этом году. Выполняются проектные работы специализированной профессиональной организацией. В 2018 году здесь будет создана новая система уличного освещения".
Иван Савинцев отметил, что в микрорайоне Д планируется установить около 20 опор с инновационными энергосберегающими элементами. Будет освещена территория, прилегающая к подъездам, и проезжая часть.
Алексей Зуенков, эксперт отдела городского хозяйства, строительства и экологии Администрации города: "Двор в микрорайоне «Д» выбран по многочисленным обращениям жителей. Здесь планируем модернизировать освещение на детской площадке для мам и малышей, а придомовая территория будет освещена по максимуму".
В этот раз на выездном совещании глава города вынужден был сделать остановку в Зелёной зоне, где неизвестные лица совершили акт вандализма – искорёжили новую опору освещения, установленную по программе «Светлый город» в конце 2017 года.
Иван Савинцев, глава города: "Гораздо обиднее для нас, Администрации и жителей города, случаи вандализма. Они непонятны и необъяснимы. Как можно не любить свой город, чтобы совершать вот такие поступки? Опора освещения выведена из строя, заменить её в рамках гарантийных обязательств не удастся".
Алексей Зуенков, эксперт отдела городского хозяйства, строительства и экологии Администрации города: "Полностью испорчен корпус светильника и повреждено монтажное отверстие. Демонтировать эту опору в данный момент мы не имеем права, потому что было подано заявление в полицию, и сейчас ведутся следственные действия. Как только будет получено разрешение, этот светильник придётся заменить на новый".
Испорченную вандалами опору освещения придётся менять за счёт средств городского бюджета, а это около 30 тысяч рублей.
Иван Савинцев, глава города: "В конце прошлого года мы выполнили программу «Светлый город», создали и построили систему освещения Зелёной зоны, чем порадовали наших жителей. Здесь стало комфортно, удобно, безопасно".
Глава города пояснил, что в работе системы освещения в Зелёной зоне в январе произошёл технический сбой, и несколько элементов вышли из строя. Они демонтированы и отправлены на завод-изготовитель для выяснения причин неисправности. Все светильники будут заменены в рамках гарантийных обязательств.
Пущинцы нередко рассуждают о том, что в городе недостаточно делается в плане благоустройства. При этом мало кто задумывается, какие средства необходимо тратить на ликвидацию последствий действий вандалов.
Завершилось выездное совещание 2 февраля в городском музее экологии и краеведения. Иван Савинцев посетил персональную выставку «Православные мы» фотокорреспондента Пущинского информагентства Сергея Воронина.

Татьяна Смирнова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда