Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Не карать, а помогать Печать
(2 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
08.02.2018 г.
KDN100let.jpgВ январе 2018 года исполнилось 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в России. В честь этого события 6-го февраля в администрации состоялась торжественное заседание пущинской КДН.

Представители сфер образования и трудоустройства, силовых структур и социальной защиты, администрации города и здравоохранения – специалисты разных организаций стали единой командой ради того, чтобы помочь ребятам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Светлана Дорофеева в течение 20 лет являлась членом КДН, основная же её работа в то время – инспектор по делам несовершеннолетних.
Светлана Дорофеева, член КДН с 1993 по 2013 гг.: «У меня профилактика правонарушений преступлений – это основная работа, поэтому все дети, которые хоть как-то где-то попадавшиеся, естественно, проходили через руки. Естественно, делали акцент и на семьи, и на тех детей, которые слегка где-то с учёбой не справляются, потому что без этого никак, если не справляется с учёбой, где-то есть упущения, что-то неладно в семье, это отразится на ребёнке».
Светлана Владимировна, к которой и сейчас за советом обращаются действующие члены КДН, подчёркивает координирующую роль комиссии по делам несовершеннолетних. Именно эта функция помогает разрешить особо сложные случаи. Так произошло и когда правонарушения совершала группа ребят. 4 человека были направлены по обращению комиссии в спецучреждение.
Светлана Дорофеева, член КДН с 1993 по 2013 гг.: «Здесь без Комиссии было никак. Поэтому только вместе, только сообща. Комиссия как координирующий орган, мы как средство как бы доставки во все инстанции, здравоохранение со своей стороны, школа со своей – всё вместе с Комиссией. Насколько я знаю, не все, конечно, встали на путь исправления, но есть те ребята, которые порадовали после этого».
«Комиссия – не карательный орган», - утверждает Дмитрий Кузнецов. Два года назад Дмитрий Александрович выдвинул свою кандидатуру в состав КДН. Он, бывший сотрудник органов внутренних дел, считает своим призванием работу с трудными подростками, в Чеховском районе занимается их патриотическим воспитанием. А в Пущине трудится в сфере образования. Неудивительно, что его кандидатура была одобрена. Сейчас Дмитрий Кузнецов – активный и уважаемый член КДН.
Дмитрий Кузнецов, член КДН: «Комиссия рассматривает каждую ситуацию индивидуально, то есть практически всё пропускаем через себя. И в каждой индивидуальной ситуации нужно разобраться и помочь, то есть Комиссия не карает, Комиссия, прежде всего, помогает».
Рейды, профилактические мероприятия, которые проводятся совместно с различными структурами, в том числе ГИБДД, составление протоколов, предупреждения, выговоры, многочасовые беседы – таковы методы борьбы за ребёнка, основные из них имеют рекомендательный характер. Члены КДН должны обладать специальными знаниями, уметь слышать друг друга, общаться с совершенно разными людьми.
Дмитрий Кузнецов, член КДН: «Ещё бы я хотел отметить, что одно из заблуждений, что на Комиссию попадают дети из семей низкого социального статуса. Это не так. У нас достаточно много дел, где рассматриваются дети из достаточно благополучных семей. Тем или иным образом дети привлекают внимание взрослых, ведь девиантное поведение – это привлечения внимания. Здесь нужно разобраться, почему это, мы разъясняем, напоминаем родителям об их правах, обязанностях. Бывает, что рассматриваем отдельно родителей от ребёнка, детей от родителей».
6 февраля в администрации города Пущино состоялось тождественное заседание КДН, на котором были вручены награды. Председателю Комиссии Юлии Фоминой вручили Благодарность Губернатора Московской области, её заместителю Наталье Прохоренко – Почётную грамоту Министерства образования Подмосковья, поздравительный адрес и памятный подарок от межмуниципального управления МВД «Серпуховское». Полковник полиции Валерий Пучков высоко оценил работу пущинской КДН, особенно в непростых условиях реформирования.
Валерий Пучков, начальник МУ МВД России «Серпуховское», полковник полиции: «Это мощный такой рычаг и помощь всем субъектам профилактики, когда мы все можем сообща, все вместе делать полезное дело для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. И помощь нас – взрослых – семьям этих детей просто жизненно необходима».
В этот день были вручены Почётные грамоты и Благодарственные письма главы города Пущино. Иван Савинцев отметил, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – самая комплексная, ведь она включает в свой состав практически все организации города.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Спасибо огромное за работу. Я знаю, что у вас дружный, слаженный коллектив, хорошие показатели работы и формальные, и неформальные. Работаете для города, для детей, для нашего будущего. Знаю, что работаете с полной отдачей. Поэтому есть результаты. С юбилеем вашей службы, всего самого-самого хорошего».
Отгремели аплодисменты в честь героев праздника, начался новый год безвозмездной работы, цель которой – не наказать, а поддержать и помочь.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда