Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Американский страж порядка в Пущине Печать
(0 голосов)
Автор Ольга Шалатова   
08.02.2018 г.
Lapidus.jpgКак живётся американским полицейским? Знает ли страж порядка Калифорнии законы России? На эти и другие вопросы пришлось ответить Михаилу ЛАпидусу. Встреча с офицером полиции из Калифорнии состоялась в пущинском Центре культурного развития 3 февраля.

Общаться с сотрудниками Центра «Вертикаль» и журналистами Михаил начал задолго до встречи с аудиторией. Эрудированный, улыбчивый, по-русски простой американский страж порядка никого не оставил равнодушным. Он охотно давал интервью, в то же время чётко следил за временем – встреча с пущинцами была назначена на 18.00 – опаздывать было нельзя.
Год своего рождения, 1972, Михаил ассоциирует с историческим событием для российского хоккея – суперсерией СССР – Канада. Этим видом спорта он увлекался в юности. Сейчас готовится болеть за российскую сборную на Олимпиаде.
Михаил Лапидус родом из Самары. Школе с английским уклоном, училище, затем пединститут. Мама – заслуженный педагог страны, папа – инженер. В 1992 году вместе с родителями уехал на постоянное место жительства в Америку.
В 1998 подал заявления на поступление в полицейские академии городов Окленд и Лос-Анджелес.
Михаил Лапидус, офицер полиции штата Калифорния: "Они когда узнали, что я русскоязычный, прямо: «О, у нас тут 700 тысяч населения русскоязычного, и ни одного шерифа, который говорит по-русски»".
Прошёл много тестов, собеседований, детектор лжи. Всё сдал удачно. Так он попал в департамент Окленда. Этот город считается столицей преступности штата Калифорния.
В течение трёх часов Михаил общался с публикой. Аудитории было интересно всё: какие в Калифорнии законы, как готовят полицейских, в чём специфика работы, как к стражам порядка относятся люди и средства массовой информации. Михаил отвечал на любые вопросы, причём всегда приводил интересные примеры из жизни и службы.
Вспомнил и случай, когда познакомился с сотрудниками российской полиции, которые приехали в Америку по программе «Международная ассоциация полицейских».
Михаил Лапидус, офицер полиции штата Калифорния: "Один из моих коллег был членом этого общества много лет. Он мне звонит: Майк, Майк, там приехали русские, я ничего не понимаю, чего с ними делать, ты меня вроде русскому учил, но я знаю только «Добрый вечер» и «На здоровье». Я сказал – привози. Классные ребята, полковники, все из Московской области, до сих пор дружим, общаемся, мы там провели незабываемые партии, я притащил полдепартамента, мы забили бар полицейский, было здорово!"
После возвращения в Россию, судьба свела Михаила с Дмитрием Пучковым - российским писателем, публицистом, блогером, известным под творческим псевдонимом «старший оперуполномоченный Goblin». Вместе записывали программы, а потом Дмитрий предложил Михаилу создать собственный канал. Так с сентября на ютюбе стала выходить передача «Грани заката». На сегодняшний день у канала более 35 тысяч подписчиков. Еженедельно в эфир выходят новые выпуски.
Встреча с полицейским из Калифорнии состоялась благодаря пущинцу Юрию Смолянинову. Он оказался одним из первых подписчиков канала Михаила Лапидуса. Именно по его приглашению калифорнийский полицейский охотно согласился выступить в нашем городе. Пущинцы выразили надежду, что эта встреча хоть и первая, но далеко не последняя.

Ольга Шалатова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда