Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Неужели квартирники советской эпохи ушли в небытие? Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
08.02.2018 г.
KvartirnikGUK.jpgТворческий человек, имеющий немало увлечений, волонтёр, фотограф, путешественник, автор-исполнитель – всё это Настя Жук. Москвичка, которая успевает объездить за год огромное число городов, нередко останавливается и в нашем небольшом, но уютном наукограде. Два года назад пущинцам удалось познакомиться с её фотографическим творчеством, теперь настал черёд узнать о музыкальных талантах Насти Жук. Её концерт состоялся 4-го февраля в ЦКР «Вертикаль».

Вы когда-нибудь бывали на квартирниках – творческих музыкальных вечерах советской эпохи, где по-домашнему уютно и тепло? Пущинцам, которые пришли на концерт вокалистки и автора-исполнителя Насти Жук, была предоставлена такая возможность. Взрослые могли поностальгировать и на некоторое время погрузиться в атмосферу крохотной коммуналки, а молодёжь – впервые побывать на вечере в духе 80-х. Музыкальная встреча была организована сотрудниками Центра культурного развития «Вертикаль».
Евгения Комарова, сотрудник ЦКР «Вертикаль», организатор музыкального вечера: «Поэтому мы очень рады, что в снежный-снежный вечер у нас тут будет очень хороший концерт, очень душевный. Мы его проводим в малой гостиной, где наиболее уютно, музыкально».
«Когда отдыхают ангелы», – такое имя дала Настя Жук своей музыкальной программе. То же название носит и полюбившееся вокалистке литературное произведение Марины Аромштам. Сам концерт Настя начала не со вступительных слов и не с исполнения песни, а с прочтения отрывка из данной книги.
Анастасия Жук, вокалист, автор-исполнитель, организатор музыкального вечера: «У каждого из нас есть ангел, тот что отвечает за наши поступки. Если мы что-то делаем правильно – хоть что-то делаем правильно, ангел может от нас улететь. И тогда одной бедой в мире становится меньше. Если же мы пакостим, ангел должен оставаться с нами».
Квартирник Насти Жук проходил в более современных и комфортных условиях, в отличие от тех вечеров, что были организованы десятки лет назад. Но ту самую атмосферу 80-х всё-таки удалось передать. Гитара, ароматный горячий чай, красиво мерцающий свет, узкий тесный круг слушателей и, конечно же, приятный женский голос, идущий от самого сердца.
Главная героиня вечера исполняла как песни полюбившихся ей авторов, так и произведения собственного сочинения. Самое главное в них, по мнению вокалистки, – не музыкальное сопровождение, а слова, которые необходимо донести до слушателя.
Анастасия Жук, вокалист, автор-исполнитель, организатор музыкального вечера: «Но при этом я не оставляю музыку на низком уровне, три аккорда меня не будут устраивать, но всё-таки основное – это текст».
И каждая песня, словно история, взятая из жизни. О любви, мечтах, детстве и юности, об уходящем времени и окружающих нас людях.
Концертная программа Анастасии не имеет ни возрастных, ни каких-то иных ограничений. На вечере звучали и детские колыбельные песенки, специально исполненные для юных поклонников вокалистки, и произведения для слушателей постарше.
Анастасия Жук, вокалист, автор-исполнитель, организатор музыкального вечера: «Всегда есть люди, которым нравится, есть люди, которым не нравится. Это совершенно не зависит от возраста».
И всем тем, кто в февральский холодный вечер посетил концерт, однозначно нравилась и вокальная программа, и уютная непринуждённая атмосфера, царящая в музыкальной гостиной. Доказательством тому стали громкие аплодисменты, а также различные вопросы, которые зрители задавали исполнителю в промежутках между песнями. О творчестве, о городах, в которых недавно побывала, о композиторах и авторах стихов – эмоционально рассказывала Настя Жук на своём музыкальном вечере.
В какой ещё творческий полёт отправится Настя Жук, пока неизвестно, но пущинцы с нетерпением будут ждать её нового визита в наши края.

Анна Зарубина, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда