Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Снежная стихия в Пущине Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
05.02.2018 г.
Snegopad.jpgНепрерывный снегопад, своими стараниями обесценивающий старания коммунальщиков, больше месячной нормы осадков за два дня в Москве и области – эта зима надолго запомнится яркими контрастами.

Первая половина зимы била рекорды установившейся аномально теплой погодой. Жители Подмосковья могли только мечтать о приятном похрустывании снега под ногами. И вот, в конце января природа взяла своё – буквально за несколько дней на улице намело сугробы, деревья и кусты облачились в белоснежные наряды. Февраль тоже порадовал истинно зимними пейзажами. Пущинцы с удовольствием поделились своими впечатлениями от происходящего на улице.
По данным Интерфакс, в столичном регионе прошел самый сильный снегопад за всю историю метеонаблюдения. Работникам коммунальных служб действительно сейчас нелегко. За минувшие выходные в Пущине выпало более 40 сантиметров осадков. Директор «Благоустройства» Оксана Якушева сообщила, что на уборку снега брошены все силы. На улицах города работают 8 единиц техники, а также 10 сотрудников предприятия.
Оксана Якушева, директор МБУ «Благоустройство»: «2 больших машины КДМ у нас, которые коммунально-уборочные, для уборки дорог. 3 трактора «Беларусь» больших, которые чистят дороги внутрикварталки. 2 маленьких трактора, которые чистят тротуары и выпускали новый, который мы получили по губернаторской программе, погрузчик с ротором, который откидывает снег».
Там, где невозможно использование техники - узкие дорожки, лестницы, пешеходные переходы, уборка ведется вручную. Хорошая лопата сегодня в цене. С этим инвентарем можно увидеть кого угодно: и играющего ребенка, и автовладельца, откапывающего своего железного коня из снежного плена, и, конечно же, дворников.
Максим Виноградов, заместитель директора по санитарной части МУП «ЖКХ»: «На выходные дни в связи с авральным снегопадом были вызваны сотрудники, в районе 30 у нас дворников, которые обслуживают 90 домов наших в МУПе. Выезжал трактор, он у нас один, но вроде бы справляется, всё хорошо».
За состоянием центральных дорог города следит «Мосавтодор». Остальные территории обслуживают «Благоустройство», МУП «ЖКХ», и различные ТСЖ. Вот как оценили работу коммунальных служб по уборке снега прохожие на улице.
Максим Виноградов, заместитель директора по санитарной части МУП «ЖКХ»: «Жалобы есть, потому что, все-таки всем не угодишь, не все люди понимают, что аврал, что много снега, что дворник закреплен один за домом. Есть бригада, которая помогает большие территории убирать. Но справляемся, реагируем на жалобы».
Есть и объективная, общая проблема для сотрудников двух служб, убирающих город, - припаркованные по обочинам внутриквартальных дорог автомобили. На узких пущинских улицах они делают невозможным проезд специализированной техники.
Сотрудники «Благоустройства» и МУП «ЖКХ», помимо уборки, занимаются и вывозом снега в специально отведенное место. Это позволяет избежать больших отвалов близ дорог. По словам Оксаны Якушевой, уже вывезено более 200 кубометров снега. Также она рассказала и о другой неотложной работе.
Оксана Якушева, директор МБУ «Благоустройство»: «За прошедший снегопад упало в районе 15 деревьев, сейчас мы также занимаемся распиливанием этих деревьев, потому что в 2 местах оборвало даже провода уличного освещения».
Согласно прогнозу погоды, снегопад на этой неделе еще будет продолжаться, но уже не такой сильный. По словам руководителей коммунальных служб, сотрудники и дальше готовы принимать удар.

Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда