Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Избежать ДТП на пешеходном переходе Печать
(26 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
01.02.2018 г.
ReidPeshehod.jpg29 января в Пущине произошло ДТП. На пешеходном переходе был совершён наезд на маму с ребёнком. По данному факту проводится проверка. В связи с подобными ДТП инспекторы отдела ГИБДД «Серпуховское» ведут усиленную профилактическую работу. 31 января в Пущине состоялся рейд «Пешеходный переход».

В Больницу Пущинского научного центра 29 января с травмами, полученными в ходе дорожно-транспортного происшествия, доставили двух пациентов, один из которых несовершеннолетний ребёнок. ДТП произошло на пешеходном переходе рядом с Детской музыкальной школой. Водитель автомобиля двигался со стороны Смотровой площадки в направлении микрорайона «В», он не убедился, что на переходе нет людей, а пешеходы, в свою очередь, – что транспортное средство их пропускает, - так описывает ситуацию Оксана Потапова, инспектор ДПС. С начала 2018 года на территории, которая находится в зоне ответственности сотрудников отдела ГИБДД «Серпуховское» произошло 7 ДТП с участием пешеходов. В связи с этим усилена профилактическая работа. Сотрудники ГИБДД беседуют с пешеходами о правилах дорожного движения, особое внимание уделяют детям.
С 22 по 31 января экипажи отдела ГИБДД «Серпуховское» проводили рейды «Пешеходный переход». В зоне их внимания были как регулируемые, так и нерегулируемые переходы. Когда водитель совершает наезд на «зебре», основная вина лежит на нём. Однако и пешеходам не стоит забывать о правилах дорожного движения.
Оксана Потапова, инспектор ДПС, лейтенант полиции: «Нельзя подходить к пешеходному переходу и, не останавливаясь, сразу начинать движение. Надо убедиться, что машины либо очень далеко от вас, либо водитель вас видит и пропускает. Тогда только можно выходить на проезжую часть».
Согласно правилам дорожного движения, водителю, который не пропустил пешехода, грозит штраф от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. Пешеход, нарушивший ПДД, заплатит 500 рублей.
Оксана Потапова, инспектор ДПС, лейтенант полиции: «Конечно, не стоит забывать, что штраф – это всего лишь денежная сумма, которую нарушитель заплатит. А если, не дай Бог, в результате нарушения ПДД произойдёт авария, то и сам участник дорожного движения, в частности пешеход, может потерять здоровье и жизнь. Естественно, это не стоит никаких денег».
Сотрудники ГИБДД призывают всех участников движения быть бдительнее и осторожнее, особенно зимой. Это особо сложное время года как для водителей, так и для пешеходов – из-за снега уменьшается обзор, ухудшается видимость, плюс увеличивается тормозной путь.
Оксана Потапова, инспектор ДПС, лейтенант полиции: «На заснеженной дороге часто образуется гололедица, в связи с этим тормозной путь автомобилей увеличивается, и об этом нужно помнить и водителям, и пешеходам, то есть водитель не успеет так быстро затормозить, как хотелось бы пешеходу, поэтому надо убедиться, что водитель уже полностью остановился перед пешеходным переходом, и вы можете перейти дорогу безопасно. Естественно, водителям стоит быть более внимательными, выбирать торможение заблаговременно, тормозить заранее перед пешеходными переходами».
Остановиться и проверить, остановились ли перед тобой (из уважения к водителю или из опасения за свою жизнь) – не слишком обременительная обязанность каждого пешехода. А вот полагаться на магическую силу «зебры» не стоит – иначе доказывать свое придуманное право переходить в какое угодно время придется уже с капота автомобиля.
Настолько же несложно и важно водителю притормозить перед сомневающимся пешеходом.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда