Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?

Единую задачу легче решать сообща Печать
(22 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
01.02.2018 г.
GlavaInvaldy.jpgПущинская городская организация Всероссийского общества инвалидов в этом году будет отмечать 10-летие своей деятельности. Она зарекомендовала себя как инициативная структура, реализующая значимые социальные, творческие проекты, и хорошо известна жителям Пущина. 26 января глава города Иван Савинцев встретился с активистами ПГО ВОИ. Обсуждался вопрос возможности выделения данной организации собственного помещения.

В июне 2011 года городской организации Всероссийского общества инвалидов для работы были предоставлены площади в цокольном этаже В-13 на безвозмездной основе.
В сентябре 2011 года Совет депутат принял решение разместить по тому же адресу и взрослое отделение социально-реабилитационного центра «Солнышко».
Интересы обеих организаций совпадают, люди с ограниченными возможностями физического здоровья могут не только получить помощь на индивидуальных занятиях по реабилитации, но и принимать участие в творческих мероприятиях, встречах с интересными людьми.
ПГО ВОИ пришлось строить расписание клубных занятий с учётом деятельности центра «Солнышко». Однако объём работы с каждым годом увеличивается, и помещение не позволяет вмещать всех желающих и активно развивать существующие направления деятельности двух структур.
Мария Селихова, председатель Пущинской городской организации Всероссийского общества инвалидов, обратилась к главе города и в Совет депутатов с заявлением о передаче всего помещения на цокольном этаже «В»-13 для организации ПГО ВОИ, и выделении для социально-реабилитационного отделения новые площади.
Иван Савинцев, глава города: "Мы готовы на безвозмездной основе предоставить пустующие площади для общества инвалидов, список есть у А.В. Оськина, но изыскать в бюджете средства на ремонт не получится".
Как отметил глава города, в настоящее время в Пущине есть несколько вариантов свободных площадей для ПГО ВОИ, но они требуют ремонта. Активисты высказали предложение направить обращение в Правительство Московской области о том, что обществу инвалидов необходима финансовая поддержка для производства отделочных работ во вновь выделенном помещении.

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда