Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

«Многоцветные миры» Печать
(26 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
01.02.2018 г.
MnogocvetMiry.jpgВ концертном зале «Молодость» прошёл молодёжный психологический фестиваль «Многоцветные миры». 28 января пущинцы могли послушать лекции и принять участие в многочисленных тренингах и мастер-классах.

Молодёжный психологический фестиваль «Многоцветные миры» отметил в этом году свой юбилей – пятилетие. Это мероприятие, ставшее уже традицией, зародилось в недрах клуба «Альфа-ритм». В январе 2014-го состоялась первая встреча молодых специалистов, студентов и просто интересующихся наукой о лабиринтах внутреннего мира и хитросплетениях человеческих отношений.
Анастасия Нестерова, ведущий психолог Дома культуры и молодёжи: «И дальше он вырос в очень такой приятный психологический праздник, где работают и психологи-профессионалы, и любители, и взрослые, и подростки, и делятся тем, что им интересно и здорово».
«История и современность психологии», «Внутренние барьеры к счастливым переменам в жизни», «Различие психики животных и человека», - диапазон тем лекций фестиваля был широк и разнообразен.
Анастасия Нестерова, ведущий психолог Дома культуры и молодёжи: «У нас доклады и по тайм-менеджменту, и по этно-психологии, и история нейропсихологии, у нас есть специальные женские тренинги. Каждый принёс свою изюминку».
С докладами выступали как профессиональные психологи, так и школьники. Например, Елена Бакулина и Тихон Тихонов рассказали об арт-терапии и её тонкостях.
Гости фестиваля стали слушателями докладов, активными участниками тренингов и мастер-классов. Работа шла в разных зонах, которые носили порой домашние, а иногда интригующие названия – «Уютная гостиная», «Зеркальная гостиная», «Закрытая гостиная». Там обсуждались интересные и актуальные для молодёжи темы. В «Закрытой гостиной» девушки узнали, как укротить эмоции, научиться себя успокаивать и настраивать на позитив. В это время в «Уютной гостиной» собрались молодые люди, они приняли участие в психологическом тренинге «В поисках Прекрасной Дамы». А в «Зеркальную гостиную» пришли те, кто хотел узнать секреты удачного снимка. О композиции и цвете рассказывал фотограф Алексей Михайлов. В течение фестиваля, а длился он 8 часов, его участников ожидали многочисленное интересности и неожиданности.
Анастасия Нестерова, ведущий психолог Дома культуры и молодёжи: «Будет такой большой игровой блок. У нас очень много любителей игр и коммуникативных, и настольных. Вот игроведы наши сегодня нас тоже порадуют. В конце будет квест, называется сюжетный квест по киберпанку «Внешнее небо».
В перерывах между лекциями, тренингами и мастер-классами участники «Многоцветных миров» пили чай-кофе со вкусняшками и рефлексировали – оставляли на белых ватманах разноцветные отпечатки своего бессознательного. Так уже пятый год педагог-психолог Центра культурного развития «Вертикаль» Анастасия Нестерова (кстати, инициатор и идейный вдохновитель фестиваля) совместно с друзьями и коллегами дарит молодым горожанам праздник, посвящённый такой удивительной науке, как психология.

Екатерина Русскова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда