Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Борьба со снегопадом. Инспекторы Госадмтехнадзора контролируют качество уборки улиц Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
30.01.2018 г.
GosAdm_sneg.jpgСнег и наледь должны быть убраны, гласит закон Московской области. Невыполнение этого требования влечёт за собой административную ответственность. О требованиях и размерах штрафа информируют инспекторы Госадмтехнадзора.


В этом году снегопады задержались, «жаркая» пора у коммунальщиков началась в январе. Это отразилось и на деятельности инспекторов Госадмтехнадзора Московской области. Теперь приоритетное направление их деятельности – контроль качества уборки снега и наледи.
Эдуард Гребенников, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области: «Этому мероприятию уделяется большое внимание в связи с выпадением обильных снегопадов. Все внутридворовые территории, пешеходные зоны, проезжая часть дорог, детские площадки, кровли зданий, каких-либо сооружений должны быть очищены до твёрдого основания, обработаны противогололёдными реагентами. С кровлей зданий обязательно должны быть убраны наледь, сосульки».
Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области постоянно мониторят ситуацию на улицах города. Они контролируют качество выполненных работ, которые должны быть не только своевременны, но и соответствовать требованиям подмосковного законодательства.
Эдуард Гребенников, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области: «Убранный снег складируется и отвозится в специально отведённое для этого место. В городе Пущино оно располагается в конце Коммунального проезда».
В ходе одного из рейдов инспекторы Госадмтехнадзора побывали в микрорайоне В. На месте они отвечали на вопросы сотрудников «Благоустройства», контролировали ход уборки от снега и наледи детской площадки и прилегающего к ней тротуара.
Эдуард Гребенников, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области: «В целом коммунальные службы города Пущино справляются с данной ситуацией удовлетворительно. Своевременно реагируют на какие-то проблемные места, то есть можно поставить оценку удовлетворительно».
А тех, кто не следует нормам законодательства Московской области, ждёт административная ответственность в виде предупреждения, если же нарушение не будет устранено, то и в форме штрафа. Сотрудники Госадмтехнадзора информируют о его размерах. За невыполнение работ по уборке снега и наледи физическое лицо заплатит от 1 до 5 тысяч рублей, должностное – от 5 до 20 тысяч рублей, юридическое – от 15 до 70 тысяч рублей.
Екатерина Русскова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда