Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Модернизация наружного освещения города. Программа «Светлый город» будет продолжена в Пущине в 2018 Печать
(17 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
16.01.2018 г.
Viezdnoe12-01-18.jpgВ 2017 году в рамках губернаторской программы «Светлый город» в Пущине установлены в парковой зоне – между проспектом Науки и улицей Институтская – 165 инновационных светильников. Теперь современные торшеры уличного типа, оснащённые светодиодными модулями, освещают все центральные пешеходные дорожки парка «Зелёная зона». В наступившем году программа «Светлый город» будет продолжена. Выездное совещание 12 января Иван Савинцев провёл на объектах, включённых в план 2018 года по модернизации наружного освещения.


По традиции, начало года связано с разработкой, утверждением и корректировкой намеченных планов.
Иван Савинцев, глава города: – В начале 2018 года мы окончательно формируем планы комплексного благоустройства нашего города. Так же, как и в прошлом году, мы реализуем программы комплексного благоустройства дворовых территорий, капитального ремонта наших дорог, пешеходных зон. В плане формирования находится программа ремонта подъездов. Но первой на очереди является программа «Светлый город».
В ходе выездного совещания глава города побывал в сквере Кузнецова, где планируется выполнить большой объём работ по установке опор освещения.
Иван Савинцев, глава города:  – Сквер Кузнецова – любимое место отдыха горожан, знаковый объект, почитаемый нашими жителями, ветеранами. Этот сквер никогда не был освещён. В планах 2018 года (они в настоящий момент фиксируются с подтверждённым бюджетным финансированием) – осветить данную территорию. Какие здесь установят опоры, элементы освещения, как они будут расположены – будет учтено проектом.
Иван Витальевич отметил, что в этом году в Пущине на реализацию программы «Светлый город» выделено в два раза больше средств, чем в прошлом.
Иван Савинцев, глава города: – Осветим большую междомовую территорию в микрорайоне «Д», дома № 1 – 4. В рамках этой программы планируем реконструировать систему освещений вдоль пешеходной части проспекта Науки – от городского рынка и до Концертного зала «Молодость». Там есть опоры освещения, но их недостаточно, и, более того, эта часть уличной системы освещения физически изношена. Обязательно осветим пешеходную часть улицы Виткевича – от перекрёстка с Институтской улицей и до ФИАН, улицы Радиотелескопная и дальше.
Глава города подчеркнул, что все работы будут вынесены на обсуждение с общественниками, с экологами и активными жителями. Необходимо принять согласованное решение, касающееся количества элементов освещения, мест их расположения.
Иван Савинцев, глава города: -– Будет разработан проект, он пройдёт обязательную государственную экспертизу. Только после этого – весной, при наступлении благоприятных условий, приступим к выполнению работ.
Задачей губернаторской программы «Светлый город», которая инициирована по обращениям жителей, является улучшение ситуации с освещенностью улиц, дворов, общественных мест и автодорог.
Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино



 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда