Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Волшебная зимняя сказка, подарившая веру в чудо Печать
(13 голосов)
Автор Анна Зарубина   
28.12.2017 г.
ElkaGlavy.jpgПоследние несколько лет зима больше похожа на позднюю осень: нередко приходит с опозданием, лужи и слякоть становятся её частыми спутницами. А Новый год без белоснежного снега, морозных дней и переливающихся на солнце сосулек – не Новый год. Вот и решили 24-го декабря добрые сказочные герои на торжественной ёлке главы города исправить ситуацию, вернуть зиме былую морозность.

В воскресный декабрьский день во Дворце спорта «Ока» было шумно и многолюдно. Те, кто пришёл заранее, не скучали в ожидании новогоднего представления. Ведь сотрудники и волонтёры Центра культурного развития «Вертикаль» подготовили для детей и взрослых увлекательную интерактивную программу, а для всех любителей запечатлеть яркий момент была организована фотозона.
Виктория Сергеева, директор ЦКР «Вертикаль»: «У нас, как всегда, большой-большой праздник для всех деток и взрослых нашего города. Значит, у нас сегодня большая интерактивная программа, и в этом году мы её дополнили мастер-классами от музея».
Каждый мог выбрать занятие по душе. И пока одни в тишине создавали белоснежные ёлочки на втором этаже Дворца спорта «Ока», другие на первом – знакомились и резвились с ростовыми куклами. Игр много не бывает, но в двери уже стучалась добрая сказка. Она стала отличным подарком для маленьких пущинцев от сотрудников отдела культуры, ЦКР «Вертикаль», участников творческих коллективов и, конечно же, главы города Ивана Савинцева.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Я желаю, чтобы в ваших семьях, у ваших близких всё было хорошо, желаю комфорта и уюта в ваших домах. И пусть сбудутся самые заветные мечты».
«Как Иванушка зиму вернул» – так называлась новогодняя сказка, которая в течение часа удерживала внимание не только юных зрителей, но и их родителей. В буквальном смысле с открытым ртом дети наблюдали за действиями главных героев, переживали вместе с ними все удачи и поражения и, конечно же, с нетерпением ждали, когда добро победит в вечной схватке со злом.
Виктория Сергеева, директор ЦКР «Вертикаль»: «Основные герои, основная труппа – это театр-студия «Лица», но помогает им и вот этот весь красочный антураж, массовость создают танцевальные наши коллективы замечательные».
Спектакль был традиционно показан дважды. Посмотреть премьеру и получить сладкий подарок абсолютно бесплатно смогли многодетные семьи и дети, относящиеся к социально-незащищённым слоям населения. Билеты на ёлку главы получило около четырёхсот ребят.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино: «Мы очень благодарны главе города за то, что он традиционно организовывает такой праздник, приглашает всех ребятишек наиболее нуждающихся».
Добрый царь, его сварливая жена, красавица-царевна, Иванушка-душа, турецкий султан, богатырь, Змей Горыныч и Змея Подколодная – все они встретились в волшебной новогодней истории. Немало хитросплетений сюжета и неожиданных сюрпризов было заготовлено для юного зрителя. А началось всё с того, что царь-батюшка решил уйти на пенсию, передав свою корону тому, кто женится на его дочери.
Но поцеловать красавицу – не беда, смельчаку, желавшему жениться на царевне и завладеть троном, необходимо было ещё извести болото, справиться с хитрой злой нечистью и таким образом вернуть зиму. Такое далеко не всем под силу. Ни известный богатырь, ни турецкий султан не справились с этим заданием. А вот Иван, которого в народе величали дурачком, оказался гораздо умнее двух других молодцев. Он справился и с прожорливым Змеем Горынычем, и с хитрой Змеёй Подколодной, только вот править дворцом не захотел, вернулась власть вновь в руки прежнего государя. Взял Иванушка в жёны царевну по любви, а не по расчёту. И всё встало на свои места: в царстве поселились уют и покой, а на улице разгулялась, завьюжила морозная зима.
Праздничное настроение, яркие эмоции и веру в чудо юным зрителям подарили герои спектакля в канун Нового года.

Анна Зарубина, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 
« Пред.

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда