Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Светлый и чистый город как новогодний подарок пущинцам Печать
(10 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
28.12.2017 г.
ViezdnoeGlava.jpgВ последних числах декабря завершились работы по освещению пешеходных дорожек парка Зелёная зона между проспектом Науки и улицей Институтская. Предприятие «Благоустройство» получило пять новых машин для уборки и содержания территорий в зимнее и летнее время. Последнее в уходящем году выездное совещание главы города было посвящено двум темам: реализации проекта «Светлый город» и поставке в Пущино современной спецтехники по программе губернатора Московской области.

В Пущине завершены работы по освещению парковой зоны между проспектом Науки и улицей Институтская. 27 декабря выездное совещание Иван Савинцев начал с осмотра территории Зелёной зоны, где встретился с экспертом отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации.
Иван Савинцев, глава города Пущино: "Данные работы выполнены в рамках областной программы «Светлый город». Для нас это был сложный проект. В сжатые сроки нам необходимо было адаптировать типовой проект нашей территории, получить заключение государственной экспертизы, провести конкурсные процедуры и выполнить работы".
Алексей Зуенков, эксперт отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущино: "Установлено 165 торшеров и одна опора на скейтпарк. Проложено порядка 4 километров кабеля. Торшеры установлены 4-х метровые, инновационные светильники «Каштаны». Оборудование поставлялось отечественным производителем".
Современные светильники, оснащённые светодиодными модулями, расположили вдоль всех центральных пешеходных дорожек парка Зелёная зона. Подрядчик выполнил запланированный объем работ согласно техническому заданию, при этом учитывал экологические особенности данной местности.
Иван Савинцев, глава города Пущино: "Сейчас муниципальный контракт закрыт. Расплачиваемся с подрядчиком, тем не менее у подрядчика остались обязательства – восстановить нарушенный слой почвы. Это будет сделано весной. Нужно не только разровнять землю, нужно восстановить нижний ярус биоценоза, то есть травянистый покров, как минимум, с исходным видовым разнообразием".
Как отметил эксперт отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущино Алексей Зуенков, реализация программы «Светлый город» будет продолжена и в 2018 году. Пожелания пущинцев учитываются, все обращения по поводу «тёмных пятен» фиксируются.
Иван Савинцев, глава города Пущино: "Программа «Светлый город» долгосрочная. На следующий год зафиксировано наше участие в этой программе, пока, по предварительным планам, средств будет выделено в два раза больше. То есть мы сможем осветить в два раза больше, чем в этом году городской территории, в два раза больше ликвидировать темных пятен".
Глава города пояснил, что на будущий год в предварительных планах по улучшению и модернизации уличного освещения обозначены улица Виткевича, сквер Кузнецова и несколько дворовых территорий.
Алексей Зуенков, эксперт отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущино: "В принципе, ни одного тёмного места мы не обойдём, даже те места, где как-то подсвечено, мы будем улучшать, модернизировать по новым технологиям".
Следующим объектом выездного совещания стало муниципальное предприятие «Благоустройство». Автопарк уборочной техники в этом году пополнился на пять машин.
Оксана Якушева, руководитель МУП «Благоустройство»: "По губернаторской программе к нам пришло пять единиц техники: один минипогрузчик, два пылесоса, трактор «Беларусь» и снегоуборщик, которые будут помогать нам в уборке городских территорий".
Как только в полном объеме будут выполнены все необходимые процедуры по оформлению и регистрации техники, специалисты предприятия «Благоустройство» смогут приступить к эксплуатации новых машин.
Оксана Якушева, руководитель МУП «Благоустройство»: "Минипогрузчик предназначен для уборки снега, к нему прицепной механизм –щетка. Также он может рыть траншеи. Минипылесос - будет хорошее подспорье для уборки дорог и тротуаров от смета. Уйдем от ручного труда, люди будут менее загружены тяжестью".
Как отметила Оксана Якушева, теперь в автопарке имеется три трактора «Беларусь». В этом году в комплекте дополнительно пришло прицепное оборудование – пескоразбрасыватель.
Иван Савинцев, глава города Пущино: "Пять единиц техники – это как раз те специализированные автомобили, которых у нас никогда не было, и которые нам очень нужны. Хотя бы те же пылесосы. Техника сложная, сотрудники Благоустройства ее изучают, осваивают, таким образом, чтобы этой зимой эти машины себя проявили. На наш взгляд, учреждение «Благоустройство» работает с каждым годом всё лучше. А эта поставка техники, усиление мощности учреждения и позволит сделать наш город еще чище и еще комфортнее".
Новая уборочная техника уже скоро появится на улицах нашего города. Она легко и качественно справится и со снегом, и с мусором, что сделает наукоград чище, красивее и комфортнее для всех горожан от мала до велика.

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда