Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
7 гостей

Сказка становится ближе с каждым днём Печать
(3 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
25.12.2017 г.
SkazkaNG_SKR.jpgНаучиться создавать собственными руками ёлочные украшения и побывать в мире сказок – такие возможности подарил пущинцам Центр культурного развития «Вертикаль». Здесь 21-го декабря не только продолжала работать мастерская Деда Мороза, но и состоялись премьеры сразу двух сказок.

С наступлением Нового года мир вокруг нас меняется: зажигаются разноцветные огни, мерцают ёлочные игрушки, искрится мишура, в воздухе витает волшебство. Но для того чтобы приблизить сказку, необязательно покупать гирлянды и шары, их можно сделать и собственными руками. С 4 по 22 декабря в Центре культурного развития «Вертикаль» работала мастерская Деда Мороза. Разноцветные фонарики, поздравительные открытки, птички-невелички, рождественские венки – специалисты учреждения научили пущинцев – от мала до велика – разным техникам изготовления новогодних игрушек.
В «Вертикали» можно не только научиться творить волшебство своими руками, но и оказаться в мире сказок. В этом горожанам помог «Мир талантов» – творческий центр, двери которого открыты и для детей, и для взрослых. В прошлом году стартовала благотворительная акция «Дорогою добра». Тогда участники центра порадовали пущинцев музыкальной сказкой, в этот раз ставка сделана на драматургию.
Надежда Разинкова, руководитель центра «Мир талантов»: «Здесь дети играют. Нам очень хотелось показать это, научить детей именно играть, работать на зал. Не будет никакого звукоусиливающего оборудования, разве что подзвучка – музыкальный фон. А дальше дети будут справляться сами, сами будут помогать готовить реквизит, выносить его и т.д., и т.д., то есть дети – актёры сами, на сцене сами творят сегодня свой спектакль».
В этот день на сцене выступили две группы: младшая – это ребята от 3 и до 7 лет, средняя – от 7 до 13 лет. О взаимовыручке и трудолюбии рассказали малыши. Под руководством своего наставника Татьяны Тышковой они поставили сказку «Теремок». Малыши не просто хорошо выучили тексты, они серьёзно подошли к раскрытию образа. Ребята даже голосами имитировали своих персонажей.
Выразительные мизансцены, яркие эмоции актёров, весёлая история о дружбе – сказку «Незнайка и его друзья» представила средняя группа под руководством Елены Медведевой, актрисы театра и кино. Работа над сказкой шла непросто.
Елена Медведева, актриса театра и кино: «Тяжело, тяжело, но я вам должна сказать, что на каком-то этапе я поняла, что я не знаю, кто кому больше нужен: я им или они мне. Скорее, они мне, чем я им. Они дали мне такой заряд любви необыкновенной. Вот просто так. Потому что они меня видят, они меня уже любят. И я их тоже полюбила, поэтому».
Времени на подготовку было не просто мало, а очень мало – полтора месяца. Во время работы руководителя поджидали порой неожиданные повороты: в ходе репетиций раскрывались ребята, на которых режиссёр изначально не делал ставок. Юные актёры серьёзно отнеслись к постановке. Девятилетний Семён Филатов, который сыграл Волшебника, так рассказал о работе над ролью:
Семён Филатов, актёр театральной студии: «Ну волшебник знает всю сказку наизусть и подряд. Актёр ну весёлым, неунывающим, не так что ты сказал роль, что… но кажется, наши герои этого не понимают, и унылятся. Нет, ты знаешь, сказку, ты знаешь, что они потом развеселяться».
В итоге юные актёры динамично рассказали историю дружбы коротышек из сказочной страны, раскрыли характеры своих персонажей.
Так за один вечер гости Центра культурного развития и научились мастерить ёлочные украшения, и побывали в мире сказок.

Екатерина Русскова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда