Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
6 гостей

Собака может быть кусачей Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
21.12.2017 г.
GosAdmTehVygul.jpgСодержание собаки – это большая ответственность, причём не только за того, кого приручили, но и перед тем, кто находится рядом. Беспечность владельцев порой приводит к обращению прохожих в больницу с укусами. Чтобы не довести до беды, необходимо придерживаться несложных правил. О них рассказали инспекторы контролирующей службы.

Сотрудники Госадмтехнадзора и полиции провели совместный рейд. Инспекторы проверили, соблюдают ли пущинцы правила выгула собак. Тема для рейда была выбрана неслучайно.
Эдуард Гребенников, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области: «Участились обращения граждан о том, что владельцы собак выгуливают своих питомцев в неположенных местах с нарушением требования закона, что приводит к негативным последствиям. Данные действия регламентируются законом №191 «О благоустройстве на территории Московской области», а именно статьёй 66 «Правила содержания и выгула домашних животных».
Какие же требования необходимо соблюдать во время прогулки с собакой? Владелец должен позаботься, чтобы на питомца был одет намордник. Обязательно наличие и поводка, длина которого позволяет контролировать поведение животного. Выгуливать собаку можно в строго отведённых местах.
Эдуард Гребенников, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области: «Если не предусмотрены специально отведённые места для выгула собак. Владелец должен принять все меры по устранению вот этого негативного явления, то есть навести порядок, чтобы не было никаких фекалий».
И если в парке выгул собак разрешен, то вот рядом с детскими игровыми и спортивными площадками – строго запрещён. Владельцы, которые не следуют правилам, заплатят штраф.
Эдуард Гребенников, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области: «Данная ответственность предусмотрена статьёй 3.2 Кодекса административных правонарушений Московской области. Штрафные санкции от 100 рублей до 1500 рублей. Да, данные санкции не такие великие, но тем не менее, наша задача не наказывать людей, а всё-таки приводить в надлежащее состояние, чтобы у людей самооценка и ответственность повышались».
Выгул с поводком, но без намордника – таково основное нарушение, которое было выявлено в ходе совместного рейда представителей Госадмтехнадзора и полиции.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда