Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Здесь воспитывают настоящих чемпионов, здесь ведут к вершинам побед Печать
(1 голос)
Автор Анна Зарубина   
21.12.2017 г.
40letDUSSH.jpg1977 год – год, когда в СССР приняли новую конституцию, а советский ледокол «Арктика» достиг Северного полюса Земли. Для пущинцев этот период стал памятным ещё и благодаря значимым городским событиям. Одно из них – открытие Детско-юношеской спортивной школы – учреждения, в котором уже сорок лет воспитывают будущих чемпионов.

Здесь ежедневно тренируются пущинские пловцы и гимнасты, здесь регулярно проводятся городские, региональные, областные соревнования, здесь с ранних лет прививают малышам любовь к физической активности. Детско-юношеская спортивная школа в этом году отмечает свой юбилей. Сорок лет. За это время произошло немало памятных событий, общими усилиями достигнуто множество побед. А с чего всё начиналось?
Юлия Щербинина, директор «Детско-юношеской спортивной школы», вице-президент Федерации спортивной гимнастики Московской области: «Раньше виды спорта открывались не просто так, это в Москве был отдел образования, который регулировал, какой вид спорта нужен на какой территории. Ну, и поскольку здесь так получилось, что гимнастический зал начал строиться и при том не один, а ещё малый зал с ямами. Тогда, значит, пришло решение».
Школа начала свою деятельность с двух отделений: спортивная гимнастика и лыжные гонки. Тренерский состав в те годы был небольшим. Воспитанием юных спортсменов занялись Юлия Витальевна и Владимир Яковлевич Щербинины – молодая пара, которая внесла серьёзный вклад в становление школы.
Юлия Щербинина, директор «Детско-юношеской спортивной школы», вице-президент Федерации спортивной гимнастики Московской области: «На второй год действия нашей школы мы уже заняли призовое место в командном первенстве, на первенстве Московской области. И дальше стали продвигаться, девочки наши всегда стали занимать призовые места на областных соревнованиях».
Годы шли, школа развивалась, но и трудностей было немало. Так, в 90-ые из-за нехватки финансирования закрылось отделение лыжных гонок. Но спустя годы на смену этому виду спорта пришло плавание. И данное отделение успешно развивается в наши дни. Всего по различным видам спорта в стенах ДЮСШ было воспитано 10 мастеров спорта, 90 кандидатов в мастера и 120 перворазрядников. Некоторые из выпускников в дальнейшем не захотели улетать из родного гнезда.
Ольга Пылова, тренер-преподаватель в Детско-юношеской спортивной школе: «Я пришла сюда совсем маленькой девочкой. Занималась с совсем юных лет, доросла до кандидата в мастера спорта, закончила школу эту, и это дело меня настолько поглотило и затянуло, что это просто стало моей жизнью».
Сорокалетие сотрудники и воспитанники ДЮСШ отмечали в течение всего года: многие соревнования были посвящены этой круглой дате. В честь юбилея также организовали встречу выпускников и оформили несколько больших фотостендов. Завершением череды праздничных мероприятий стали городские соревнования по общей физической подготовке.
Юлия Щербинина, директор «Детско-юношеской спортивной школы», вице-президент Федерации спортивной гимнастики Московской области: «Они традиционные у нас, раз в год проводятся, когда все дети отделения спортивной гимнастики, в данном случаи завтра спортивная гимнастика, они все выходят в зал и сдают тестирование».
Каждый из участников состязаний должен продемонстрировать свои способности по трём дисциплинам: бег, прыжок в длину, подтягивание на высокой перекладине. В разных возрастных категориях для мальчиков и девочек есть определённая норма, которую юные спортсмены стараются не просто выполнить, а перевыполнить для того, чтобы установить рекорд и обойти соперников.
Пример выносливости, ответственного отношения к делу и самоконтроля – в каждом юном спортсмене. Такого рода соревнования становятся яркой иллюстрацией того, что каждый тренер ДЮСШ стремится, в первую очередь, воспитать здоровых, физически активных юношей и девушек, а уже потом – призёров и победителей.
Юлия Щербинина, директор «Детско-юношеской спортивной школы», вице-президент Федерации спортивной гимнастики Московской области: «Ну, я хочу сказать, что не все, конечно, должны становиться мастерами и кандидатами, потому что, ну, так построена система спорта. Это идёт отбор. Но для здоровья, для развития физических качеств, для внешности и просто для того, чтобы время ценили, уже, как бы и к урокам подходили грамотно, и в жизни ориентировались, конечно, это очень важно».
Подтянуться несколько десятков раз, прыгнуть в пределах полутора метров, разогнаться до рекордной скорости – такие способности демонстрировали ребята. И за победой каждого спортсмена, пусть даже не над соперником, а над самим собой, скрывается совместный труд и самоотдача гимнаста и тренера.
Ольга Пылова, тренер-преподаватель в Детско-юношеской спортивной школе: «И все мы трудимся, все стараемся, во главе у нас прекрасный директор школы, который не даёт никому спуску, и это правильно. И мы вот как-то так держимся все заодно и идём, двигаем своё дело».
Настоящим украшением соревнований стали показательные выступления гимнасток на разных снарядах. Самыми эффектными, судя по эмоциональной оценке зрителей, стали сольные и групповые вольные упражнения.
История ДЮСШ богата и интересна: победы и поражения, дружба и соперничество, многочасовые тренировки и минутные выступления. Как много памятных и значимых событий произошло в спортивной школе за эти годы! А сколько ещё всего впереди – не счесть. Ведь в сорок лет жизнь только начинается.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда