Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

В целях обеспечения общественной безопасности и правопорядка Печать
(5 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
18.12.2017 г.
BezopsnRegion.jpgСоздание системы технологического обеспечения общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» предусматривает установку камер видеонаблюдения на всех социально-значимых объектах, в местах массового скопления людей, жилом секторе. Это позволит гораздо эффективнее реагировать на чрезвычайные и нештатные ситуации, анализировать различные происшествия, повысит раскрываемость преступлений. В нашем городе программа стартовала.

В 2017 году в Пущине приступили к созданию системы «Безопасный регион». За счёт средств бюджета города в течение двух лет необходимо оснастить видеонаблюдением 21 социально-значимый объект и установить 51 камеру.
Виктор Донец, заместитель руководителя администрации города Пущино – начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ: "Подводя итоги этого года, можем сказать, что программу эту выполнили, двухлетку за год. В этом году все объекты социальной сферы оснащены системами видеонаблюдения с подключением их к системе технологического обеспечения «Безопасный регион». На сегодняшний день во всех дошкольных образовательных учреждениях, школах, во всех объектах дополнительного образования видеокамеры установлены на входную, въездную группы и на запасные въезды. По три камеры на каждый объект".
Виктор Павлович отметил, что в нашем городе выделены три коммерческих объекта, которые подлежат включению в систему «Безопасный регион». В 2017 году камерами оснащён пока один.
Виктор Донец, заместитель руководителя администрации города Пущино – начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ: "Всю программу создания системы «Безопасный регион» можно разделить на несколько этапов. Муниципальная составляющая – то, что делается за счёт нашего бюджета, мы всё сделали, у нас 57 камер стоит".
В создании системы «Безопасный регион» имеется и вторая составляющая – это работы, выполняемые за счёт средств бюджета Московской области.
Виктор Донец, заместитель руководителя администрации города Пущино – начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ: "Должны были в этом году установить 10 видеокамер на территории города: в центре, на перекрёстках, в районе Михаило-Архангельского храма, в местах массового пребывания людей. На сегодняшний день контракт, который заключает Московская область, он заключён".
Работы по установке десяти видеокамер подрядчик планирует выполнить в начале 2018 года.
Виктор Донец, заместитель руководителя администрации города Пущино – начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ: "Третья составляющая – Концессионное соглашение, заключённое Правительством. Согласно этому соглашению, все въезды в город должны быть оснащены системами видеонаблюдения с возможностью распознавания государственных номеров автомобилей. Работы должны быть закончены к концу года".
Система «Безопасный регион» позволяет видеть изображение в режиме онлайн, а также архивирует видеоинформацию и хранит её в течение 30 суток. В городе установлено два автоматизированных рабочих места, куда передаётся сигнал: в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Пущино и дежурную часть отдела полиции «Пущинский».
Виктор Донец, заместитель руководителя Администрации города Пущино – начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ: "Сотрудники полиции имеют возможность незамедлительно взять архив с сервера, имея доступ и пароль, и оперативный дежурный может воспользоваться видеоинформацией".
Кроме этого, все места массового пребывания людей, все остановки и крупные объекты города планируется оборудовать системой видеонаблюдения. Данные мероприятия являются хорошим подспорьем для обеспечения безопасности населения, профилактики правонарушений и раскрытия преступлений
Виктор Донец, заместитель руководителя Администрации города Пущино – начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ: "Система динамичная, она постоянно наращивается. План, рассчитанный на два года, мы выполнили в 2017 году, понимая важность и значение системы. Следующий этап, который планируется, в перспективе должны быть оснащены видеокамерами все подъезды жилых домов и парковки возле этих зданий. Это будет 2018-2019 год".
Как отметил Виктор Павлович, уже в следующем году в Пущине будет поставлено 17 камер на объектах соцзащиты. В 2018 году приступят к оснащению всех перекрёстков системами видеонаблюдения, позволяющими распознавать номера автомобилей и фиксировать скоростной режим транспортного средства

Татьяна Смирнова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда