Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

«Благодаря и вопреки» Печать
(5 голосов)
Автор Ирина Масленникова   
15.12.2017 г.
KOncertInvalidy.jpg«Мы есть, и мы сила» - так о людях с ограниченными возможностями говорят они сами. Со сцены зала «Молодость» 12 декабря звучали в исполнении ведущего концерта Марата Уразова строки в стихах и прозе, подтверждающие это. Ему вторила соведущая Елена Воробьёва: «Наш праздник «Благодаря и вопреки» называется не случайно. Люди с непростой судьбой часто так и живут – вопреки всем невзгодам и благодаря добрым людям». Выступающие и артисты дополняли друг друга, создавая удивительную атмосферу единения и надежды на лучшее.

«Я люблю тебя, Россия…» Под плавную мелодию кружили на сцене девушки из коллектива «Мой мир». Затем Елена Бирюкова, заместитель руководителя администрации города, преподнесла цветы председателю Пущинского общества инвалидов Марии Селиховой. Елена Васильевна отметила, что это знак благодарности за проводимую Марией работу в помощь людям.
Марат Уразов, ведущий вечера: "В 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе делегации России 3 декабря был провозглашён Международным днём инвалидов. А точнее, была создана декада инвалидов. В эти дни проводятся всевозможные мероприятия для того, чтобы интегрировать инвалидов в общественную жизнь. В эти дни у нас есть больше шансов быть услышанными во всех структурах власти".
Здоровья, тепла, внимания не только в декаду, посвящённую людям с ограниченными возможностями, пожелала гостям праздника Александра Мещерякова, руководитель пущинского отдела социальной защиты. Александра Михайловна поздравила Марию Селихову с наградой, полученной от уполномоченного по правам человека по Московской области Екатерины Семёновой.
Клирик храма Михаила Архангела Сергий Гирилович отметил, что у собравшихся в зале великие заступники. Это Блаженная Матрона Московская, Блаженная Валентина Минская, преподобная Манефа и преподобный Амвросий Оптинский.
Иерей Михаило-Архангельского храма Сергий Гирилович: "Это люди, которые были немощными промыслом божиим, но их немощь оказалась источником святости. В тяжелые, сложные какие-то минуты вы обращайтесь к ним".
Заместитель, мама и помощник Марии, Наталья Селихова, зачитала приветственное слово и провела награждение членов жюри прошедшей недавно ПараАртиады, поздравила представителей общества, отмечающих юбилеи. Ведущие передали поздравления от депутата МособлДумы Андрея Голубева и поэта Рубена Саркисяна.
Мария Селихова, председатель Пущинского городского общества инвалидов: "Так получилось, что наш вечер к международной декаде инвалидов совпал с Днём Конституции Российской Федерации. Случайно ли? Нет. Что такое Конституция? Этот документ, в котором заложены основы того, какой будет наша жизнь, заложены все наши права. И там нет каких-либо разделений, мы все равны".
Ведущие читали стихи о стойкости и переживаниях людей с ограниченными возможностями, а затем свет в зале погас. В клипе на песню с сурдопереводом были показаны колясочники, которые себя и обстоятельства и стали примером для других.
Среди собравшихся в зале немало таких же сильных духом людей. Они поют, пишут стихи, занимаются различным рукоделием и имеют много других талантов.
«Не спеши ты нас хоронить, а у нас ещё здесь дела», - подпевали они Марату, исполнившему композицию Сергея Чигракова. Затем вторили Павлу Сухову, что с хрипотцой, так напоминавшей Владимира Высоцкого, пел: «Если друг оказался вдруг…»
Павел Сухов, певец: "Значит рядом с тобой чужой, ты его не брани, гони, вверх таких не берут и тут про таких не поют".
Гости вечера грустили вместе со Светланой Кочетковой и радовались с Этери Бериашвили. Зрители отвечали на реплики артистов, хлопали словам благодарности, танцевали под зажигательные ритмы и плакали над текстами песен, герои которых живут так же, как люди, собравшиеся в зале – благодаря и вопреки.

Ирина Масленникова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда