Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Сорок шесть команд, почти 500 участников Печать
(0 голосов)
Автор Ольга Шалатова   
14.12.2017 г.
FrisbiZapusk.jpgСпортивный зал дворца спорта «Ока» стал одной из четырёх площадок, на которых проводился открытый турнир по флаинг-диску. 9 и 10 декабря Южное Подмосковье принимало команды из нескольких регионов страны. Почему достаточно молодой вид спорта быстрыми темпами набирает популярность, чем интересна игра – в этом разбирался наш корреспондент.

На десятый, юбилейный турнир «Запуск», который открывает зальный сезон по флаинг-диску, приехали представители 46 команд, а это около 500 человек. Побороться за звание чемпиона решили те, у кого зима уже идёт полным ходом и те, кто снег видит лишь иногда. Игрой оказалась охвачена вся центральная часть России.
Антон Мальков, организатор турнира по флаинг-диску: «Турнир Всероссийский, то есть у нас охват по географии большой. Наверное, самая восточная команда – это команда из Перми. Валуйки самый западный, самый северный, наверное, Архангельск, самый южный – есть ребята из Краснодара. Центральная часть России вся охвачена, ждём, когда к нам будут из-за Урала приезжать».
Сложно представить, что десять лет назад в первом турнире играло всего 9 команд. Сегодня их около пятидесяти. Флаинг-диск давно обрёл большую известность на Западе. В России популярность игры стала возрастать после побед женской сборной на пляжном чемпионате мира в 2017 году и юниорской сборной на чемпионате Европы на траве.
Антон Мальков, организатор турнира по флаинг-диску: «Спорт развивается, здесь у нас хорошая поддержка в Южном Подмосковье, хорошая инфраструктура. То есть у нас и администрации дворцов спорта помогают, администрации городов, в Пущино очень большую координационную работу обеспечивает молодёжный центр «Вертикаль».
Так в чём же смысл игры? С первого взгляда трудно понять правила. На самом деле, всё просто. На поле две команды по 5 человек. С двух сторон площадки находятся голевые зоны, куда надо забежать и поймать диск. Игрок не может передвигаться по полю, если у него в руках тарелка, он обязан отдать пас. Спортсмен, принявший передачу в голевой зоне, приносит команде очко. Игра не контактная. Здесь, прежде всего, ценится уважение к сопернику.
Антон Мальков, организатор турнира по флаинг-диску: «Судей нет. Спорные моменты разрешаются диалогом между игроками, все игроки обязаны знать правила, то есть мы сдаём определённую акредитацию для участия в сезоне. И подразумевается, что никто не будет нарочно обманывать, нарочно симулировать, у нас ценится именно это».
Сам Антон уже давно тренирует в Пущине миксовую команду «Биозон». На турнире «Запуск» сборная выступала в двух дивизионах – открытом и женском.
В этот раз нашим командам не удалось попасть в тройки призёров. Победа в открытом дивизионе досталась спортсменам из Дзержинска, в женском – из Пскова.
Десятый, юбилейный «Запуск» открыл зальный сезон. Впереди новые турниры и первенства. Организаторы уверены, что в будущем этот вид спорта станет одним из самых популярных среди игровых.
Антон Мальков, организатор турнира по флаинг-диску: «Это очень интересный вид спорта, прежде всего с атлетической точки зрения, динамичный, и с другой стороны он очень хорошо воспитывает и поддерживает хорошие взаимоотношения между людьми».

Ольга Шалатова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда