Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
5 гостей

Предотвратить трагедию Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
08.12.2017 г.
PojarnyeDatchiki.jpgВ Пущине начался второй этап установки автономных дымовых извещателей. По данным аналитиков, при их использовании число человеческих жертв при возгорании сокращается почти на 70%, а количество самих пожаров уменьшается на 30%.

В Московской области реализовывается программа «Безопасность Подмосковья», которую инициировал губернатор Андрей Воробьёв.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино: «Задумана она была для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность наших жителей, в первую очередь, тех семей, которые имеют много маленьких детей, а также одиноких пожилых людей, которые, в силу своего возраста и состояния здоровья, нуждаются в дополнительной нашей защите».
В рамках реализации программы в пущинские квартиры устанавливаются автономные пожарные извещатели. В настоящее время уже работают более 200 приборов. Всего до конца декабря должны быть установлены 729 пожарных извещателей в 188 квартирах. Сотрудники отдела социальной защиты населения заранее предупреждают тех, в чьих домах должны появиться данные приборы.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино: «У нас люди отзываются по-разному. Кто-то удивляется, кто-то спрашивает, сколько это будет стоить. Установка совершенно бесплатная. И стоить это ничего для человека не будет. В дальнейшем при использовании требуется лишь замена одной батареечки не чаще, чем раз в год».
Извещатель срабатывает на дым, при этом не только раздаются резкие и громкие звуки, но и загорается индикатор, расположенный на корпусе. Кстати, прибор чувствителен, поэтому курить в квартире не рекомендуется. Иначе раздастся вот такой звук.
Если извещатель сработал, например, из-за сигареты, то переживать не стоит. Необходимо проветрить помещение, и прибор начнёт работать в штатном режиме. А вот если человек заснул, и в этот момент началось задымление, то резкий звук аппарата может предотвратить сильное возгорание. Установка автономного пожарного извещателя не занимает много времени. Прибор необходимо расположить подальше от отопительных приборов, туда, куда не попадает прямой солнечный свет.
Виктор Шкрябинков, главный инженер: «Крепится пожарный извещатель на планку, на ней наклеивается двусторонний скотч. Её можно располагать как на стене (от потолка 10 см), также на дюбелях и саморезах. Всё крепление крепится неприхотливо, ни обои, ни потолок – ничего не повреждается».
Минимум временных затрат, отсутствие финансовых расходов у жителей, а итог – установка автономного пожарного извещателя, который способен спасти жизнь.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда