Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Россия – Япония Печать
(0 голосов)
Автор Ирина Масленникова   
08.12.2017 г.
Yaponcy.jpgПредставители Токийского технологического института посетили Пущино с 3 по 8 декабря. В составе делегации восемь студентов и два преподавателя вуза из Страны восходящего солнца. Встреча российских и японских исследователей организована Московским государственным университетом при поддержке Пущинского научного центра РАН.

Представители японского технологического института, занимающиеся исследованиями в области биоиндустрии, в понедельник, 4 декабря, посетили Филиал института биоорганической химии.
Профессор Сусуму Кадживара в своём докладе рассказал об истории токийского вуза и основных направлениях его работы в настоящее время. Он отметил наиболее значимые достижения института и ставших известными далеко за пределами Японии людей, имена которых связаны с Токийским технологическим институтом. Среди них нобелевские лауреаты разных лет, а также, к примеру, один из разработчиков игр про покемонов. Такие детали доклада вызвали живой отклик в зале, в котором присутствовали студенты биотехнологического факультета МГУ, а также молодые учёные из институтов нашего города.
Сусуму Кадживара, профессор Токийского технологического института
"Our University was found are the Tokyo Technical School in the 1881. We have a 136 years history. Our University have a five thousand graduate students". (Наш университет был основан как Токийская техническая школа в 1881 году. Мы имеем 136-ти летнюю историю. В университете обучаются пять тысяч студентов).
Презентацию Пущинского научного центра для японских коллег представила доктор биологических наук Наталья Белова, врио председателя ПНЦ РАН. Также участников делегации познакомили с лабораториями Филиала института биоорганической химии, которые занимаются исследованиями в области иммунохимии и лесной биотехнологии.
В последующие дни пребывания в наукограде Российской Федерации японским студентам и преподавателям была предоставлена возможность узнать о деятельности других институтов ПНЦ РАН.
В свою очередь, токийские молодые учёные провели презентацию их научных работ.
Организаторы визита надеются, что дальнейшее сотрудничество МГУ, Пущинского научного центра РАН и Токийского технологического института станет основой для будущих фундаментальных открытий и инновационных разработок.

Ирина Масленникова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда