Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Новые яркие снимки, новые талантливые участники Печать
(1 голос)
Автор Анна Зарубина   
08.12.2017 г.
VistavkaSafonova.jpgВосемьдесят лучших кадров, пять номинаций, более сорока авторов – выставка работ участников фотоконкурса имени Николая Сафонова открылась 4-го декабря. Экспозиция объединила разнообразие техник и жанров, столкнула противоположные взгляды, вобрала весь колорит запечатлённых красок и преобразила интерьер выставочного зала Дома учёных.

Конкурс имени Николая Сафонова, который уже стал в нашем городе традиционным, расширяет свои границы. Если раньше в нём принимали участие лишь фотографы из Пущина и Серпухова, то сегодня работы подают из разных уголков Московской, Калужской и Тульской областей.
Евгения Комарова, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки ЦКР «Вертикаль»: «Мы очень этому рады, потому что это даёт возможность общаться, знакомиться с фотографами соседних регионов, уже даже не только Московской области».
Всего на суд профессионального жюри предстало 136 цветных и чёрно-белых снимков, из них 80 фотографий вошло в итоговую композицию. Правила подачи работ в этом году несколько изменились, конкурсанты отправляли свои фотографии не в бумажном, а в электронном виде. Это делалось для того, чтобы участники, не прошедшие в финал, не несли никаких затрат, и чтобы плохое качество печати никак не отразилось на оценке творческих способностей фотографа. Отбор традиционно происходил «вслепую».
Елена Зубкова, член жюри фотоконкурса имени Н. Сафонова: «На сайте были расположены фотографии даже, по-моему, без номинаций. Можно было открыть каждую фотографию, и в отборе участвовало 8 человек, можно было поставить три значка. Звёздочка, если работа соответствует номинации какой-либо из 5-ти заявленных, две звёздочки, если работа понравилась и три звёздочки, если вы считаете, что эта работа может быть призовой».
У каждого снимка есть какая-то своя, особенная история создания. Кто-то запечатлел кадр случайно, идея родилась сиюминутно, и автор вовремя успел поймать ускользающий миг. А кто-то сделал десятки снимков и потратил несколько часов для того, чтобы получилось то, что задумано.
Дмитрий Андрианов, фотограф из г. Москва: «Я люблю парк Кузьминки в Москве, и там пруды такие очень красивые, живописные. И я с друзьями ходил, а там вот эта девочка, которая, значит, то ли увязла в песке, это было на берегу, а она за эту собаку вцепилась, и вот: «Друг, вытаскивай меня». То есть это не то, что она ей массаж делает, а это она за неё схватилась и пыталась выбраться из песка».
Дмитрий Андрианов начал заниматься фотографией ещё с юного возраста и по сей день не расстаётся с данным увлечением. В конце 80-ых годов он окончил курсы, организованные ВГИКом, после чего продолжил развивать свои творческие способности, стремиться к достижению всё новых и новых результатов. В этом году Дмитрий вступил в ряды пущинского фотоклуба.
Дмитрий Андрианов, фотограф из г. Москва: «Ну, во-первых, это очень сильный фотоклуб, во-вторых, у меня тут куча друзей, вот, после того фестиваля «Русской художественной фотографии», в котором мне посчастливилось участвовать и даже победить в блицконкурсе. И просто здесь очень хорошие люди».
Жизнь пущинского фотоклуба не стоит на месте: появляются новые члены, организовываются различные выставки, сохраняются имена тех мастеров, которых уже нет с нами. И данный конкурс – яркий тому пример. Ведь он носит имя человека, который долгое время был руководителем этого фотоклуба и наставником для многих сегодняшних творцов.
Конкурс без границ. В нём могут принимать участие любители и профессионалы, дети и взрослые. Каждый конкурсант имеет возможность не только посоревноваться и получить оценку своим творческим способностям, но и представить снимки на всеобщее обозрение.
А посетители экспозиции, в свою очередь, могут с головой погрузиться в мир фотографии и даже побывать в роли жюри, проголосовав за понравившийся кадр. Выставка продлится до конца новогодних каникул.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда