Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Ликвидация тёмных мест и создание комфортных условий для жителей Печать
(1 голос)
Автор Татьяна Смирнова   
04.12.2017 г.
Viezdnoe01-12-17.jpgВыездное совещание главы города 1 декабря было посвящено нескольким темам: ходу программы модернизации дворового, уличного и дорожного освещения, контролю работ по проекту «Светлый город» и планам на следующий год по ремонту дорог. В ходе мероприятия Иван Савинцев, представители администрации города и Общественной палаты Пущина посетили площадь у центрального фонтана в парке Зелёная зона, прошли по улице Виткевича в районе старого рынка в микрорайоне В.

Подходят к завершению работы по реализации в Пущине проекта «Светлый город». По территории всей Зелёной зоны уже выполнена прокладка электрического кабеля. Чтобы работы по установке светильников не смогли нанести ущерб уникальным насаждениям, необходимо было согласовать высоту опор и их расположение. Особый подход к каждой площадке – к примеру, вот этой, с голубыми елями близ фонтана – свойственен программе. Для того чтобы проконтролировать ход работ, Иван Савинцев пригласил на встречу представителя организации «Реновация», эксперта отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущина и руководителя «Благоустройства». Как сообщил подрядчик, устройство электросетевого хозяйства и систем наружного освещения по проекту «Светлый город» будет окончательно завершено к середине декабря.
Программа модернизации уличного освещения предусматривает не только установку современных фонарей, строительство линий наружного освещения, но и замену устаревших светильников – для экономии электрической энергии и сокращению потребляемых мощностей. Задачей проекта является ликвидация тёмных мест и создание комфортных условий для жителей.
Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство»: "Согласно муниципальному контракту, администрацией Пущина были закуплены светодиодные светильники в сфере модернизации уличного освещения города. Нашими сотрудниками были поменяны две основные улицы города – Парковой, вдоль автодороги, и пешеходном бульваре Иерусалимского. Были заменены простые лампы были заменены на светодиодные светильники. Проводилась большая работа по обследованию территорий, и были точечно заменены светодиодные светильники".
Оксана Якушева отметила, что светодиодные светильники горят намного ярче, чем простые лампы, и пущинцы стали отмечать, что освещение на Арбате и во дворах домов стало гораздо лучше.
Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство»: "По этой программе предстоит заменить старые лампы на современные в АБ-24, осветить пешеходную зону за Г-7, Д 9,10, Д-15,16, и план на следующий год - будем в декабре объезжать, думать, и смотреть".
Какие дороги будут включены в план ремонта на следующий год, где необходимо установить освещение, создать парковку, обустроить тротуар или пешеходный переход – жители смогли выбрать через портал «Добродел». По итогам наибольшее количество голосов отдано улице профессора Виткевича. Поэтому одним из объектов выездного совещания стал микрорайон «В» – район старого рынка, тротуар вдоль проезжей части.
Иван Савинцев, глава города: "Мы формируем план капитального ремонта дорог на 2018 год. Предварительно он уже сделан, в него вошли улицы Виткевича, с тротуарами по обеим сторонам на всём протяжении, кусок улицы академика Франка, между проспектом Науки и Институтской улицей, часть Коммунального проезда. В план включаем Митинскую и Старопущинскую улицы. Важно понимать, что все дороги находятся в муниципальной собственности – это наши, городские, дороги. Планируем капитальный ремонт с заменой дорожного покрытия, эти работы будут выполнятся при софинансировании из областного и местного бюджетов".
Иван Витальевич отметил, что планы на 2018 год сформированы, но они предварительные, и могут быть скорректированы по результатам голосования жителей на портале «Добродел».

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда