Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Семейный центр «Три поколения» получит грант Президента РФ Печать
(2 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
30.11.2017 г.
TriPokoleniya.jpgВ канун празднования Дня матери глава города Иван Савинцев встретился с активистами семейного центра «Три поколения» и многодетными мамами – участницами областного конкурса «Мамы Подмосковья. Топ 10». В мероприятии принимали участие Александра Мещерякова, руководитель отдела социальной защиты населения г. Пущино.

В этом году Ирина Макарова и Елизавета Козловская достойно представили город Пущино на фестивале-конкурсе «Мамы Подмосковья. Топ 10», который проводился при поддержке Министерства социального развития Московской области. 24 ноября в гостеприимной обстановке семейного центра Иван Савинцев поздравил многодетных мам с праздником, а директора организации «Три поколения» Наталью Головнину – с победой в конкурсе на получение гранта Президента РФ.
Иван Савинцев глава города: "Семейный центр «Три поколения» – это одна из самых активных городских общественных организаций. Несколько лет назад решением Совета депутатов организации на безвозмездной основе были предоставлены помещения. Прошло время, и мы понимаем, что это было правильное решение. «Три поколения» работают в полной мере по нескольким социально важным направлениям, взаимодействуют с пущинцами, которые нуждаются в помощи, психологической поддержке, в развитии определённых интересов и способностей".
Анна Беспалова, учредитель семейного центра «Три поколения»: "Десять лет назад мы начали деятельность с Галиной Павловной Сапожниковой, которая была для нас всех лидером, которая повела нас за собой. Сегодня мы продолжаем её дело".
Больше года назад организации для дальнейшего развития направлений предоставили дополнительные помещения, в которых ранее располагалось кафе.
Анна Беспалова, учредитель семейного центра «Три поколения»: "В очень разрушенном состоянии. Пришлось восстанавливать… 01.17 В первую очередь, вставили стекла, на честном слове, все работали без денег, на энтузиазме. Сделали косметический ремонт, провели недостающую электропроводку, заменили старую мебель, и в октябре он зафункционировал".
Иван Савинцев побывал в новых помещениях Семейного центра, где в настоящее время идут занятия для детей и родителей, функционируют современные кружки, ведётся клубная деятельность.
Наталья Головнина, директор семейного центра «Три поколения»: "Это детские программы, программа Монтессори, которую организовали Юлия Заверняева и Светлана Милинчук, которая развивается и сейчас идёт. Программа развивающая разных направлений: музыкальная, лингвистическая, вернее, коррекция речи, логопедическая. Программа детской психотерапии, тоже идёт – «Играем в сказку». Такой клуб объединяет много проектов".
22 ноября были подведены итоги конкурса по предоставлению грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В нём приняли участие. некоммерческие организации из 85 регионов страны. Пущинский семейный центр «Три поколения» с заявкой «Международная актёрская школа Демидова» вошёл в число победителей.
Наталья Головнина, директор семейного центра «Три поколения»: "Она уникальна, потому что это школа творческого развития, именно творческого потенциала, и создавал её Николай Васильевич для актёров. У меня лично он сильно отозвался в душе, потому что это важная вещь, важно, когда даешь технику и методику любому человеку развить свой потенциал".
В рамках нового проекта уже в июле в Пущине прошла летняя школа Демидова. В её рамках состоялись мастер-классы деятелей искусств, которые используют творческое наследие Николая Васильевича.
Наталья Головнина, директор семейного центра «Три поколения»: "В этот раз было из 13 стран участников, широкая география по России: от Екатеринбурга, Москва, Питер и т. д. Это были и студенты, и абитуриенты, и маститые актеры из ведущих театров Москвы".
Директор семейного центра «Три поколения» Наталья Головнина отметила, что проект «Международная актёрская школа Демидова» обязательно будет продолжен с новыми возможностями и направлениями.
Наталья Головнина, директор семейного центра «Три поколения»: "Хочется, чтобы именно Пущино был центром притяжения, магнитом интересных творческих людей не только научных, но и творческих: педагоги, режиссёры, театральные деятели. Рады, что это впервые в России, в мире, и это в Пущино".
В заключение встречи Иван Савинцев поблагодарил активистов семейного центра «Три поколения» за их жизненную позицию, за плодотворную деятельность, за работу над социально значимыми проектами.

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, «ТВС Пущино»

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда