Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

В парке Зелёная зона начались работы по установке опор освещения Печать
(2 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
27.11.2017 г.
Viezdnoe24-11-17.jpgВ рамках программы губернатора Московской области в Пущине началась реализация приоритетного проекта «Светлый город». Подрядная организация, согласно техническому заданию, приступила к выполнению работ по освещению пешеходных дорожек Зелёной зоны, между проспектом Науки и улицей Институтская. Выездное совещание главы города 24 ноября прошло на участке в микрорайоне АБ, поблизости от автобусной остановки.

Вместе с Иваном Савинцевым ход работ по реализации проекта «Светлый город» проверяли сотрудники администрации, а также члены Общественной палаты Пущина. На встречу 24 ноября были приглашены и представители подрядной организации, которая приступила к работам по освещению пешеходных дорожек в парке Зелёная зона.
Сергей Чуркин, руководитель проекта, выполняемого подрядной организацией ООО «Реновация»: "Занимаемся реализацией проекта «Светлый город» в городе Пущино. В проекте предусматривается установка в Зелёной зоне 165 фонарей уличного освещения торшерного типа, а также прокладка кабельной линии наружным способом. Стараемся максимально далеко отступать от стволов деревьев, чтобы наименьшим способом вредить деревьям".
Как объяснил руководитель проекта Сергей Чуркин, согласно договору, организация приступила к выполнению работ в Пущине 13 ноября, срок окончания запланирован на 30 ноября.
Сергей Чуркин, руководитель проекта, выполняемого подрядной организацией ООО «Реновация»: "К этому времени все земляные работы планируем завершить, установить все закладные детали и забетонировать, проложить кабельные трассы, восстановить поверхностный слой земли".
Руководитель подрядной организации отметил, работы по установке парковых светильников идут согласно проекту, прошедшему государственную экспертизу. Все необходимые геодезические изыскания были проведены в полном объёме.
Иван Савинцев, глава города Пущино: "«Светлый город» - это областная программа, в соответствии с которой выделены средства для создания системы освещения в нашей Зелёной зоне. Это особенная территория, уникальный биогеоценоз, и поэтому важно проводить эти работы в максимальном природосберегающем режиме. Именно с этой целью разрабатывался особый проект, подрядчик получил задание максимально бережно прокапывать траншеи для прокладки электрического кабеля. Работы в разгаре, мы убедились, что подрядчик старается, и у него получается минимально повреждать корневую систему деревьев".
Иван Витальевич пояснил, что Зелёная зона будет освещена в особом режиме: на пешеходных дорожках установят специальные опоры освещения, свет от которых не будет направлен на кроны деревьев. А значит, не нанесет ущерб природному сообществу.
Проект разрабатывался совместно с Министерством энергетики Правительства Московской области, при этом принимались во внимание и мнения пущинцев.
Алексей Зуенков, эксперт отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущина: "Когда проект был создан, он был направлен в Мособлгосэкспертизу, он прошёл все инстанции, эксперт нас вызывал, и мы давали свои объяснения. Эксперты выезжали в наш город и осматривали территорию, которая была обозначена в представленном проекте, ходили по дорожкам и смотрели деревья".
Расположение зелёных насаждений в парке учтено при составлении технического задания по проекту. Эколог города Лилия Гинжул контролирует земляные работы, отслеживает состояние корневой системы деревьев.
Алексей Зуенков, эксперт отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущина: "Наш эксперт Лилия Кирилловна постоянно приезжает на место, она проверяет все корни, крупные корни не вырываются, они обходятся в ручную, она всё проверяет. Практически у всех деревьев затронута корневая система меньше 10 % - это никоим образом не повлияет на дерево. То, что работы ведутся в осенний период, положительно повлияет на деревья. Им проще будет переживать потом даже такие незначительные повреждения".
По заключённому контракту подрядная организация должна завершить работы к началу календарной зимы. Однако, как отметил эксперт отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущина сроки могут быть изменены в связи с задержкой поставки опор и светильников.

Татьяна Смирнова, Сергей Воронков, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда