Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Столетию революции посвящается Печать
(3 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
27.11.2017 г.
muzey_revol.jpgО предпосылках и результатах революции 1917 года шла речь в Пущинском музее экологии и краеведения. Там 24 ноября состоялась встреча учеников школы №3 и членов Совета ветеранов.

В этом году исполнилось 100 лет со дня одного из самых противоречивых событий отечественной истории – Октябрьской революции. Кто-то считает её великим благом, а кто-то – великой катастрофой. Но, как бы ни отнеслись к этому событию, одно остаётся неоспоримым фактом – 100 лет назад революция произошла и победила. В Пущинском музее экологии и краеведения состоялось мероприятие, посвящённое этому знаковому событию, после которого изменилась не только наша страна, но и весь мир. Стихи, звучавшие в советской России, отрывки из дневниковых записей детей времён революции, – атмосферу прошлого века создавало выступление учеников 7А класса школы №3.
Внутренняя и внешняя политика царской России как предпосылки революции, её значение для страны и мира. С фактическим материалом познакомила Екатерина Толстоброва.
Екатерина Толстоброва, учитель истории школы №3: «В середине сентября Ленин разработал план вооружённого восстания. Главной целью Октябрьской революции было предоставление власти советам».
Развёрнутый рассказ подготовила Екатерина Аксёнова, научный сотрудник Пущинского музея экологии и краеведения. Первая мировая война, Февральская революция, октябрьский переворот, декреты о мире и земле, Гражданская война – события разных лет, тем или иным образом связанные с 1917 годом, сложились в единую картину истории страны и её народа.
Екатерина Аксёнова, научный сотрудник Пущинского музея экологии и краеведения: «Аграрный вопрос. От его решения во многом зависело будущее страны. В начале 20 века Россия переживала демографический взрыв. За первые 15 лет 20 века население страны выросло на 40 миллионов. И это резко земельный вопрос обострило».
Член Совета ветеранов города Пущино Татьяна Кривенко призвала ребят изучать историю по достоверным источникам, читать книги принципиальных и объективных авторов.
Татьяна Кривенко, член Совета ветеранов города Пущино: «Ну вот если очень освоите, кто-то захочет, осилит, вот Иван Солоневич – это мыслитель 19-начала 20 века. Он эмигрировал, но он остался честным исследователем».
Совместная работа сотрудников музея и школы стала уже доброй традицией. Екатерина Аксёнова от души поблагодарила всех, кто помог организовать и провести мероприятие: ветеранов, учеников и педагога.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда