Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Яркие выходные дни в Центре культурного развития «Вертикаль» Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
24.11.2017 г.
Gorod_ludey.jpgДом – работа, работа – дом. Жизнь, которая больше напоминает замкнутый круг, чаще всего становится для нас серой и однообразной. Как же наполнить её новыми впечатлениями и радостными эмоциями? Оказывается, просто. Необходимо отложить все дела и провести свои выходные интересно и с пользой. Это можно было сделать в Центре культурного развития «Вертикаль». Здесь 18-го и 19-го ноября проходило сразу несколько мероприятий.


Погрузиться в мир психологии, разобраться в собственных чувствах, найти пути решения той или иной проблемы – такие возможности уже несколько лет в конце ноября предоставляют всем желающим организаторы традиционного фестиваля «Город людей».
Галина Махортых, ведущий психолог ЦКР «Вертикаль»: «Каждый год нельзя сказать, чтобы программа была какой-то тематической, то есть она разная по содержанию. Но то, что участники меняются и новые темы, и новые интересные направления привносятся – это точно».
Изначально данное мероприятие было рассчитано на взрослую аудиторию и создавалось лишь силами членов психологического клуба «Профи +». С годами фестиваль эволюционировал, теперь в нём принимают участие люди разных возрастов, а лекторами и ведущими тренингов, мастер-классов становятся и психологи, и педагоги, и даже фотографы.
Галина Махортых, ведущий психолог ЦКР «Вертикаль»: «С годами всё-таки мы сами поняли, что интересней и содержательней, если мы расширяем формат фестиваля и приглашаем других специалистов и коллег наших».
В этом году фестиваль проходил в седьмой раз, а его участниками стали не только пущинцы, но и гости из других городов. Всем им была предоставлена масса интересных возможностей. Например, участники совершенно бесплатно могли познакомиться с разными психологическими направлениями: это и гештальт, и арт, танцевально-двигательная терапии, получить личную консультацию специалиста, узнать о себе через контакт с другими людьми.
Галина Махортых, ведущий психолог ЦКР «Вертикаль»: «Количество участников, действительно, увеличивается, и мы надеемся, что так будет и дальше».
Также в рамках фестиваля состоялась необычная выставка по обмену фотографиями со звучным названием «Сушка». Суть акции состояла в том, что любой участник мог повесить свои работы на верёвки с помощью бельевых прищепок, а каждый желающий – забрать понравившийся ему снимок.
Галина Махортых, ведущий психолог ЦКР «Вертикаль»: «Куратором этой выставки является Алексей Михайлов, который, собственно, является уже и традиционным ведущим одного из мастер-классов».
19-го ноября параллельно с психологическим фестивалем в Центре культурного развития проходило и ещё одно мероприятие. В универсальном зале впервые в Пущине состоялся турнир по компьютерной карточной игре, в котором приняли участие и только начинающие, и уже опытные геймеры.
Анастасия Серостанова, организатор турнира: «Ну, мы решили, что мы не хотим брать совсем маленькую аудиторию, хотя они тоже могут играть, мы хотим уже задействовать подростков, молодёжь и, если старший возраст хочет присоединиться к нам, то мы всегда рады».
Начался турнир со знакомства участников и жеребьёвки. Всех игроков разбили по парам. Один геймер в течение трёх конов должен был соперничать с другим. По словам организаторов, правила игры довольно просты.
Дмитрий Коляскин, организатор турнира: «У каждого игрока есть колода карт, которую он составляет сам. В игре присутствует большое разнообразие игровых карт, они представляют собой, по сути, игровых персонажей с какими-то способностями, там у них есть жизни, здоровье, какая-то магия. И они должны победить друг друга».
Такого рода соревнования на сегодняшний день относятся к киберспорту. Если раньше было модным быстро бегать, далеко прыгать, поднимать тяжеленные гири, то сейчас среди молодёжи популярно еще и это. Игровые персонажи, рейтинги, баны, виртуальные победы и поражения. Интеллектуальный спорт, требующий от геймеров концентрации внимания на экране монитора, также рождает у игроков дух соперничества, желание бороться и идти до конца.
Пока в универсальном зале происходило виртуальное общение, на психологическом фестивале оно было самым, что не на есть реальным. Два таких непохожих мероприятия, рассчитанные на разную целевую аудиторию, имели одно главное сходство – благодаря им выходные некоторых пущинцев стали яркими и интересными.
Анна Зарубина, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда