Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Внеочередное заседание городской Общественной палаты Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
24.11.2017 г.
OP.jpgУстановка мачты сотовой связи в микрорайоне АБ и реализация областного проекта «Светлый город» - темы внеочередного заседания Общественной палаты. Встреча состоялась 21 ноября в администрации Пущина.


На поле в микрорайоне АБ может быть установлена мачта сотовой связи. Через сайт Госуслуги в администрацию города поступило заявление коммерческой организации о согласовании работ.
Андрей Аниченков, заместитель председателя Общественной палаты города Пущино: «Совет депутатов рассмотрел этот вопрос, то есть там тоже было обсуждение. Совет решил своим решением не согласовывать администрации выдавать разрешение на установку данной мачты в силу многих причин, которые мы с вами тоже обсудим».
В Общественную палату поступило письмо от жителей АБ-6 и 4 о несогласии с установкой вблизи их домов мачты сотовой связи. Это было не единственной письменное обращение. Директор ФИАНа Рустам Дагкесаманский указал в своём письме, что любой радиопередатчик, который действует в диапазоне определённых частот и находится в переделах десятка километров от трёх радиотелескопов обсерватории, представляет серьёзную угрозу работе этих уникальных установок России. Он призвал согласовывать принятие решений о возведении мачт сотовой связи с научным учреждением. Подобная, но уже устная просьба прозвучала и от сотрудников Института биофизики клетки. А иммунолог Нелли Косякова призвала не забывать о здоровье пущинцев и при согласовании мест установок матч сотовой связи советоваться с врачами. В итоге члены Общественной палаты приняли решение рекомендовать администрации не согласовывать размещение конструкции до проведения дополнительных обсуждений этого вопроса с участием оператора связи, представителей научного центра, больницы и федеральных структур.
О реализации приоритетного проекта «Светлый город» в Пущине рассказал градоначальник Иван Савинцев. В рамках программы губернатора в Зелёной зоне появятся современные фонари. Вдоль центральных пешеходных дорожек установят 164 четырехметровые опоры. А скейтпарк будет освещать более высокий фонарь с несколькими рожками. Светильники оснащены светодиодными модулями. Опоры инновационные, такие же установлены пока только в одном российском городе – Геленджике. Кроме того, освещение низовое, то есть свет направлен на дорожку, а не на кроны деревьев.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Стоимость этих работ 10 миллионов рублей, в основном средства областного бюджета, наши всего лишь 5%. Это очень немного. Её курирует в областном правительстве Министерство энергетики. В основе программы лежит типовой проект, который реализуется сейчас, по-моему, не в одном десятке (десятка два-полтора городов). Типовой проект с привязкой к конкретной местности. Проект был разработан, проект прошёл государственную экспертизу».
Длина кабельной линии, которая будет проложена под землёй, составит 3,5 км. Для её прокладки подрядчик роет траншеи глубиной до 70 см, шириной до 30 см. Пущинский эколог запретил перерезать корни деревьев толще детской руки, а также спиливать ветки. Ежедневно работы контролируют местные специалисты и представитель Министерства энергетики Правительства Московской области.
Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда