Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Очередное заседание Совета депутатов Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
20.11.2017 г.
Sovet.jpgВнесение изменений в бюджет города и принятие к рассмотрению финансового документа на будущий год, дискуссия о размещении вышки связи и обсуждение обращений жителей – очередное заседание Совета депутатов состоялось 16 ноября.


Корректировки бюджета текущего года вновь стали первой темой встречи. Изменения объема безвозмездных поступлений – первая причина необходимости внесения правок.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: «Увеличивается субвенция на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на 385 тыс.руб.; уменьшается субвенция на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях на миллион 161 тысяч; увеличивается субвенция на обеспечение гос.гарантий реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного образования. В общеобразовательных школах - на 7миллионов 699 тысяч рублей, в детских садах - на 6 миллионов 389 тысяч.»
Основная часть изменений касалась финансирования образования. Самые значительные корректировки по средствам местного бюджета также относились к этой сфере.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: «По разделу «Образование» увеличение составляет 4 миллиона 124 тысяч рублей, эти средства предлагается распределить следующим образом: дошкольным учреждениям выделить 517 тыс.руб. (средства будут выделены д/с № 5, 6, 8); 815 тыс.руб.- направить общеобразовательным школам. Школе № 1 – на обследование и испытание эл.оборудования, на приобретение оборудования и мебели для обучения детей-инвалидов; гимназии – на частичный ремонт трубопровода горячего, холодного водоснабжения и на ремонт АПС – 423 тысячи.»
Три миллиона рублей направлены на финансирование Детских музыкальной и художественной школ, на миллион рублей увеличено содержание Центральной библиотеки. Депутаты согласовали эти и другие изменения.
Своим решением они приняли к рассмотрению предоставленный администрацией проект бюджета города на будущий год и плановый период 2019 и 2020 годов.
Ирина Селезнева, председатель бюджетной комиссии Совета депутатов: «Комплектация документов полная. Соответственно, я считаю, что надо принимать к рассмотрению и назначать публичные слушания. Предлагается назначить их на 12 декабря 17 года в 17.00. Это вторник. Соответственно, прием предложений и прочего до 14.00 того же дня.»
Самой дискуссионной темой заседания стал вопрос о согласовании размещения антенно-мачтового сооружения связи.
Ирина Баранова, начальник отдела земельных отношений в составе КУИ: «Поступило 3 заявления, два раза мы отказывали. Один раз по высотности этой башни. Она предполагалась 36 метров, мы сократили до 24 метров. Второй раз мы отказали – была просьба разместить антенно-мачтовое сооружение на улице Парковая, что не соответствовало охранным зонам усадьбы. На сегодняшний день заявитель просит разместить антенно-мачтовое сооружение по улице Гостиничный проезд между домами 6 и 7 АБ с внешней стороны Гостиничного проезда, на поле, там, где стоят дома 1, 2, 3, 4 АБ.»
Как отметил докладчик, это программа Московской области об обеспечении населения связью, оснований для отказа в оказании данной услуги нет. Иные предложенные точки, как пояснили представителю администрации заявители, не обеспечивают необходимой зоны покрытия. Компания готова установить вышку в ближайшие дни и буквально за несколько часов.
Собравшихся интересовало и расстояние от домов, и планы по будущей застройке этого поля, и правовые основания, на которых размещается вышка. Владимир Самодуров выступил и как депутат, и как представитель ФИАНа. Его интересовало, показан ли этот проект сотрудникам радиоастрономической обсерватории.
Владимир Самодуров, депутат Совета депутатов: «Я просто вынужден буду голосовать против как радиоастроном, потому что любая точка радиоизлучения в городе – это однозначно плохо для обсерватории. Еще раз говорю, единственной в стране. Мимоходом я просто вам напомню историю, которая произошла 2 года назад, когда у нас Теле2 установил без согласования со всеми свою излучающую вышку, и у нас совершенно прекратился прием со спутника «Радиоастрон». Это единственный мирового значения проект в России в области астрономии, которым мы хвалимся, сотрудничеством с американцами, со всеми.»
В двух ролях выступил и Андрей Аниченков: и как житель 6 АБ, и как и.о. председателя Общественной палаты.
Андрей Аниченков, и.о. председателя Общественной палаты: «Сотовые операторы в полной мере присутствуют на здании пансионата «Пущино», и район АБ полностью обеспечен сотовой связью. Установка данной вышки создаст, может быть, нарушит условия конкуренции для тех владельцев антенн, которые установлены на пансионате. Она будет заглушать, будет оказывать другие услуги. Здесь еще надо с точки зрения антимонопольной вещи смотреть.»
Итог обсуждения – единогласное решение о несогласовании разрешения на размещение вышки.
В разделе «Разное» депутаты рассмотрели поступившие обращения жителей. Наталья Сапрунова озвучила вопрос об автобусных остановках в районе поля многодетных семей. Он «переехал» на грядущее заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Следующее обращение было адресовано службе благоустройства. Владимир Самодуров передал просьбу жителей ФИАНа избавить березовую аллею от веток, грозящих падением, а их самих – от беспокойства. Высажены деревья, как отметила Вера Еремеева, были в 70-м году прошлого века, к столетию Владимира Ленина. Но это не единственный вопрос, который передал от жителей Владимир Самодуров.
Владимир Самодуров, депутат Совета депутатов: «Ко мне подходили жители нашего города, предлагали – в некоторых городах есть на плакатах, на стендах «Лучшие учителя нашего города». Почему бы у нас что-то подобное не внедрить?»
Пока предложение в обсуждении. Нужно разместить стенды в охраняемом месте и подготовить порядок и критерии определения лучших.

Диана Ларионова, Сергей Воронков, «ТВС Пущино»

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда