Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Шахматные баталии в пущинском Дворце спорта Печать
(0 голосов)
Автор Ольга Шалатова   
16.11.2017 г.
Shahmaty.jpgВ минувшие выходные, 11 и 12 ноября, в пристройке ко Дворцу спорта «Ока» проходил традиционный, девятнадцатый по счёту, открытый турнир по быстрым шахматам, посвященный памяти детского тренера Виктора Дмитриевича Архипова. Его участниками стали юные спортсмены Пущина, Серпухова, Москвы и Симферополя.


Уже в первый день для того, чтобы рассадить всех участников, понадобилось 17 столов. За призовые места боролись 26 юношей и 8 девушек возраста от 7 до 11 лет.
Для Олеси и Ивана, гостей из Серпухова, пущинский турнир стал первым в их жизни, ведь секцию шахмат они стали посещать только с сентября. До этого увлекались волейболом.
Иван Кряковцев, г. Серпухов: «Мне очень хотелось очень хорошо играть. Хоть я и так хорошо играю, но я хочу ещё лучше.»
Олеся Рахимова, г. Серпухов: «Просто у нас в школе многие играют в шахматы, почти все играют в шахматы вместе.»
Первоклассник Александр из пущинской школы №1, несмотря на свою занятость в других кружках и секциях, тоже нашёл время для игры в шахматы.
Александр Ахмеров, г. Пущино: «Я занимаюсь плаванием, шахматами, столяркой.»
Сегодня этой игрой в Пущине охвачено огромное количество детей. Благодаря реализации программы «Шахматный всевобуч», с 2011 года во всех школах города в рамках внеурочной деятельности проводится обучение ребят из начальных классов. В рамках мероприятий по реализации проекта в течение последних двух учебных лет охват шахматным всеобучем составил около 2000 детей. Сами ребята, даже в столь юном возрасте, понимают, что эта игра помогает им в развитии умственных способностей.
Олеся Рахимова, г. Серпухов: «Шахматы помогают уму и развитию.»
Иван Кряковцев, г. Серпухов: « Я становлюсь внимательнее, поумнее.»
Александр Ахмеров, г. Пущино: «Потому что ум развивается, и ты долго думаешь.»
В этот раз нашим героям - начинающим шахматистам – не удалось добраться до лидеров. Иван набрал 4,5 очка, Олеся и Саша по два. А вот пущинец Дамиан Бодруг, воспитанник тренера Владимира Колодешникова, выиграл все возможные партии, набрав семь очков из семи. Полтора очка уступил ему его брат Родион. Сразу четыре участника турнира набрали по пять очков. По дополнительным показателям 3 место присудили Фёдору Сибирмовскому, воспитаннику тренера Андрея Айги. Остальным ребятам, показавшим такой же результат, присвоили юношеские разряды.
Среди девушек первое место у Марии Ворошиловой, на втором - Алиса Акинина, на третьем – Дарья Носова.
Призёрам вручили грамоты и медали от администрации города. А сладкие призы от пущинской федерации шахмат получили все участники.
Во второй день в турнире разрядников также было разыграно два комплекта наград.
Ольга Шалатова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда