Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Большой спектр услуг, предоставляемый физиотерапевтическим отделением Больницы ПНЦ Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
15.11.2017 г.
Fizioterapia.jpgФизиотерапия – одно из старейших лечебных и профилактических направлений медицины. Солнечные и воздушные ванны, водолечение, массажи – это далеко не все методы оздоровительного воздействия на организм человека. Сегодня данное направление медицины развивается полным ходом. О том, как удаётся физиотерапевтическому отделению пущинской больницы сохранить традиционные методы лечения и внедрить современные – в нашем следующем сюжете.


В разгаре осень, впереди морозная зима. Недосыпы, переутомления, нехватка солнечных лучей, ослабление иммунитета. Кажется, что может помочь лишь санаторий, но впереди трудовые будни. Неплохой альтернативой является пущинское физиотерапевтическое отделение. Здесь, вблизи от дома, для каждого пациента подбирается индивидуальный комплекс услуг, который позволяет вылечить определённое заболевание и в целом восстановить резервы организма.
Сергей Матрусов, заведующий физиотерапевтическим отделением: «Эффект, который мы наблюдаем, считается выше, чем эффект от тех одиночных процедур, которые бы мог человек получать при какой-то конкретной патологии».
Несмотря на то, что физиотерапия неразрывно связана с другими отделениями, и многие врачи часто направляют пациентов именно сюда, далеко не все горожане знают о разнообразии процедур, имеющихся здесь.
В лечении помогают как современные, так и еще не утраченные приборы советской эпохи. Названия некоторых из них знакомы пущинцам с детства. От того что аппараты служат в поликлинике долго, они не стали менее действенными. Благодаря им пациенты могут получить лечение ультразвуком, магнитотерапию, электросон.
Сергей Матрусов, заведующий физиотерапевтическим отделением: «Он может и уснуть, поэтому это и называется электросон, он может, как бы в таком лёгком предсонном состоянии находиться, но самое главное, что это действительно идёт восстановление центральной нервной системы».
Ещё одной приятной и полезной процедурой физиотерапевтического отделения является лечение озокеритом. Нагретый тёмно-коричневый природный воск накладывают на больное место. Озокерит, отдавая тепло, оказывает положительное действие на определённый орган, улучшает кровообращение.
С некоторыми недугами и заболеваниями позволяет справиться пациентам иглоукалывание, которое назначается лечащим врачом.
Сергей Матрусов, заведующий физиотерапевтическим отделением: «Сочетание как раз замкнутого цикла с использованием иглорефлексотерапии, электросветолечение, озокеритолечение, водного лечения, лечебной физкультуры, массажа позволяет практически добиваться 80-90 % восстановления функций организма».
В физиотерапевтическом отделении оздоровительные услуги оказываются не только взрослым, но и детям. Здесь для них специально оборудована игровая комната, в которой проводится лечебная физкультура, массаж.
Заканчивается комплекс процедур для малыша гидромассажем. Ребёнок погружается в ванну и после того, как он привыкает к температуре воды, медицинский работник включает специальную функцию – малыш купается в бурлящей воде, которая воздействует на кожу, активизируя рецепторы и оказывая оздоровительный эффект.
Сергей Матрусов, заведующий физиотерапевтическим отделением: «Нас знают, нас любят. И очень многие пациенты из Серпухова, Москвы, Подмосковья часто приезжают на специальные курсы терапии, которые проводятся у нас в таком большом, широком диапазоне».
Гидромассажные ванны в физиотерапевтическом отделении появились сравнительно недавно. Новое оборудование отечественного производства не может не радовать глаз посетителей. Сегодня испытать пользу водных процедур на себе могут не только дети, но и взрослые. Здесь их ждут хвойно-жемчужные ванны, подводный и циркулирующий душ, всем известный душ Шарко.
Помимо этого, в отделение несколько лет назад поступил новый уникальный аппарат, благоприятно воздействующий на различные системы органов.
Магнитотерапия не доставляет пациенту никакого дискомфорта, она воздействует на любую глубину тканей по всему организму, в отличие от массажа и других процедур. Количество и время сеансов лечения зависит от индивидуальных особенностей человека и подбирается специалистом.
Сергей Матрусов, заведующий физиотерапевтическим отделением: «Человек, попадая в этот аппарат, окутывается магнитным полем, там возникает замкнутое такое вихревое магнитное поле, которое воздействует на все органы и системы и улучшает все процессы в организме».
Несмотря на финансовые трудности в плане обеспечения новым медицинским оборудованием, сотрудники физиотерапевтического отделения не отчаиваются: стремятся не растратить всё то, что было накоплено годами, сохраняют традиционные и развивают современные методики лечения и профилактики различных заболеваний.
Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда