Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Митинг в честь столетия со дня Великой Октябрьской революции Печать
(3 голосов)
Автор Анна Зарубина   
09.11.2017 г.
Miting.jpgВеликая социалистическая революция – крупнейшее политическое событие, произошедшее в нашей стране в начале двадцатого века. С тех пор минуло уже сто лет, но дискуссии о необходимости и последствиях переворота не утихают и по сей день. Для кого-то это трагедия, приведшая к гражданской войне и репрессиям, а для кого-то великое событие, которое позволило поднять державу до небывалых высот. К последним относятся жители Пущина, объединившиеся на праздничном митинге 7-го ноября.


Красные воздушные шарики, развевающиеся на ветру флаги, яркие плакаты со звучными лозунгами и, конечно же, портреты советских вождей. 7-ое ноября уже давно не является выходным днём, но некоторые россияне по-прежнему считают эту дату праздничной. А в 2017 году она ещё и стала юбилейной. У дирекции Пущинского научного центра на митинге, отложив свои дела, собрались в основном граждане пожилого возраста, но присутствовала и молодёжь.
Алексей Бугаенко, член пущинского отделения КПРФ: «Здесь, в Пущине, нас собралось не так много. Наши товарищи, достаточно много коммунистов уехали в Москву на то большое и массовое мероприятие, которое будет проходить там. Поэтому наш митинг, посвящённый столетию Октябрьской революции, предлагаю открыть и считать открытым».
«Мой адрес не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз». Эта и многие другие песни того времени громко звучали на площадке под открытым небом, погружая всех присутствующих в эпоху пионерских галстуков, длинных очередей, первого полёта человека в космос.
На митинге с трибуны выступали члены районного отделения КПРФ и почётные гости. Прозвучало немало лозунгов и призывов, которые поддерживались громкими аплодисментами и криками «ура».
Вера Еремеева, директор пущинской Центральной библиотеки: «Наша память о прошлом – это дозорная вышка, с которой хорошо видно будущее. У тех, у кого нет памяти, будущего не будет. С праздником!»
Ровно век прошёл с того дня, когда было свергнуто Временное правительство и власть перешла в руки Петроградского военно-революционного комитета. Поддержка народных масс, переход вооруженной армии на сторону революции, слабость буржуазии определили итоги вооружённого восстания. Одно событие сменяло другое и постепенно к 1922 году сформировалась большая держава со звучным названием Союз Советских Социалистических Республик.
Ирина Грязнова, участница митинга:
«У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей…
»
Настроение участников митинга в этот день, скорее, было не революционным, а волнительно-торжественным. Выступающие с ностальгией вспоминали прошлое, говорили о настоящем и думали о будущем. В этот день в праздничной обстановке многим активистам, членам районного отделения КПРФ вручили памятные медали.
Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда