Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Открытые соревнования Московской области по спортивной гимнастике в Пущине Печать
(1 голос)
Автор Анна Зарубина   
02.11.2017 г.
Gimnastika.jpgГимнастика – один из ведущих и популярных видов спорта в России. Большое число отечественных атлетов вошло в мировую историю благодаря высоким достижениям в этой области. В нашей стране даже существует специальный праздник – Всероссийский День гимнастики. В честь этого события в стенах Детско-юношеской спортивной школы 27-го и 28-го октября состоялись Открытые соревнования Московской области, где собрались сильнейшие представители изящного и в тоже время силового вида спорта.


Большой прыгучий ковёр, мягкие маты, специальное оборудование – просторный зал, в котором ежедневно тренируются пущинские гимнасты, гостеприимно встречал спортсменов из Московской, Тверской, Тульской областей, а также столицы. Под одной крышей всех атлетов объединили традиционные Открытые соревнования, которые были посвящены Всероссийскому Дню гимнастики и проходили в течение двух дней.
Юлия Щербинина, директор ДЮСШ, главный судья соревнований: «Это традиционные соревнования, которые проводятся уже не одно десятилетие именно в нашем городе, мы были начинатели».
27-ое октября прошло под знаком «многоборье». В этот день спортсмены трёх возрастных категорий выполняли подготовленные программы на разных снарядах. У девушек это бревно, брусья, прыжок, а также вольные упражнения. У юношей – ещё и упражнения на коне, кольцах. Каждую дисциплину оценивают разные судьи, по итоговой сумме баллов выявляются победители и призёры. При переходе от одного снаряда к другому спортсменам даётся несколько минут, чтобы размяться, повторить самые трудные места в своей программе.
Юлия Щербинина, директор ДЮСШ, главный судья соревнований: «Да, возрастные ограничения есть, потому что у нас различимы в гимнастике три возрастных категории: это взрослые, где выступают только по программе мастеров спорта, юниоры и девушки, юноши».
28-го октября каждый из участников боролся за право стать лучшим на одном из снарядов. Кто-то бросал вызов соперникам, выполняя акробатические элементы и упорно удерживая равновесие на бревне. Кто-то с лёгкостью крутился на брусьях, перелетая с одной перекладины на другую. Кто-то, отталкиваясь от мостика, безошибочно делал захватывающий дух зрителя прыжок. А кто-то грациозно выполнял вольные упражнения под музыку.
В этом году, по словам Юлии Витальевны, данные соревнования стали рекордными по количеству участников. 190 парней и девушек прибыли в Детско-юношескую спортивную школу для того, чтобы продемонстрировать свои способности и оценить уровень мастерства соперников. При этом далеко не все желающие смогли принять участие в состязании, число представителей из каждого муниципального образования было ограниченным. За медали боролись лишь лучшие из лучших.
Юлия Щербинина, директор ДЮСШ, главный судья соревнований: «Но приятно отметить, что на эти соревнования приехали члены сборной команды России, члены сборной команды Московской области, победители и призёры Всероссийских соревнований, областных соревнований, в общем, контингент очень значимый».
На соревнованиях спортсменов всячески поддерживали их тренеры: перед выступлением давали дельные советы, а во время него – внимательно следили за выполнением каждого элемента. Ведь успех или неудача гимнаста – это оценка профессионального мастерства педагога.
Анастасия Макарова, призёр Открытых соревнований Московской области по спортивной гимнастике: «У меня тренер Ольга Сергеевна Андрюшина. Она умная и всё понимает, самое главное, что она меня понимает».
Балкон заполнили те участницы, которые уже выступили в своей возрастной категории. Они громко болели за соревнующихся гимнасток. Порой группа поддержки даже перекрикивала музыкальное сопровождение вольных упражнений.
Взлёты и падения, победы и поражения. Гимнасты на соревнованиях иногда допускают обидные ошибки, но именно в эти моменты проявляется настоящий спортивный характер. Они падают, ударяются, не выполняют тот или иной элемент, но после встают и продолжают бороться до конца, ведь по-другому нельзя, большая подготовка и вложенный колоссальный труд не должны быть напрасными.
Анастасия Макарова, призёр Открытых соревнований Московской области по спортивной гимнастике: «Шесть дней в неделю, по три с половиной часа, а в субботу с часу до трёх».
Таков график тренировок пущинской гимнастки Анастасии Макаровой. Многочасовые занятия не прошли даром. На данных соревнованиях Анастасия завоевала сразу четыре медали. Отстоять честь нашего города также смогли и участницы, выступавшие по программе мастеров спорта. Победительницей в многоборье стала Ксения Артёмова, Екатерина Охотникова поднялась на пьедестал почёта целых пять раз, а Ирина Шишкина завоевала три медали разной пробы. Данные соревнования являлись отборочными для формирования сборной команды Московской области по спортивной гимнастике для участия в региональных соревнованиях Чемпионата и Первенства Центрального Федерального округа.
Анна Зарубина, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда