Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Выездное совещание главы города на спортивном объекте Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
30.10.2017 г.
Viezdnoe.jpgСкейтпарк, открытый в Пущине в 2012 году, приобрёл большую популярность среди детей и подростков. Погодные условия, интенсивность использования, механические нагрузки привели к тому, что фанерное покрытие горок пришло в негодность. В этом году было принято решение отремонтировать и полностью обновить все спортивные сооружения этого объекта. В ходе выездного совещания 27 октября глава города посетил скейтпарк, чтобы проконтролировать ход и качество выполняемых работ.


Скейтпарк – площадка, предназначенная для катания на роликах, скейтбордах и велосипедах специального класса. За пять лет это сооружение полюбилось пущинским экстремалам, которые с удовольствием проводят здесь досуг, повышают уровень спортивного мастерства и изучают новые трюки. Материал, из которого выполнены элементы скейтпарка уличного типа, – ламинированная фанера. Срок эксплуатации данного покрытия – 4-5 лет на открытом воздухе.
Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство»: «По поручению главы города мы занялись восстановлением элементов скейтпарка. Необходимо заменить фанеру, которая пришла в негодность в связи с тем, что срок годности влагостойкой фанеры пять лет. Работы затянулись, так как, согласно Федеральному закону 44, необходимо было объявить котировки, чтобы поставили материал.»
В пятницу, несмотря на ненастные погодные условия, специалисты «Благоустройства» трудились на спортивном объекте в Зелёной зоне: полным ходом шла расчистка территории от снега и наледи, рабочие выполняли монтаж нового покрытия на одном из сооружений.
Иван Савинцев, глава города: «Скейтпарк – популярный, востребованный спортивный досуговый объект в нашем городе. Поэтому при проведении ремонтных работ мы обращаем внимание на реакцию пользователей скейтпарка в социальных сетях. Молодые люди, которые здесь занимаются, в соцсетях обратили наше внимание на возможное нарушение технологий, используемых при проведении ремонтных работ. Пригласили пользователей соцсетей на личную встречу.»
По мнению интернет-аудитории, новое покрытие не пригодно для использования в скейтпарке.
К сожалению, на приглашение главы города встретится непосредственно на спортивном объекте и обсудить со специалистами ремонтные работы, никто из активных молодых людей не откликнулся.
Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство»: «Новый закупленный материал сертифицирован и соответствует требованиям ГОСТ по состоянию скейтпарка.»
Специалисты не только подтвердили, что покрытие подходит для скейтпарка, но и показали необходимые документы.
Иван Савинцев, глава города: «На месте убедились, что используются специальные сертифицированные материалы. Работы несколько затянулись из-за погодных условий. Технология и правила безопасности при проведении работ соблюдаются. Работы должны быть закончены в течение ближайших нескольких дней.»
Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство»: «Скейтпарк пользуется большой популярностью в нашем городе, дети часто приходят сюда во второй половине дня, помогают нашим рабочим, чтобы делали скейтпарк и остаются довольными.»
Оксана Якушева, дополнила, что подростки с нетерпением ждут, когда завершатся работы по замене покрытий всех элементов, чтобы, несмотря на позднюю осень, вновь покататься на скейтбордах, роликах и велосипедах.
Татьяна Смирнова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда