Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Выездное совещание, посвященное вопросу учета мнений горожан Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
26.10.2017 г.
Viezdnoe.jpgВ ходе традиционного выездного совещания, которое состоялось в пятницу, 20 октября, глава города посетил дворовые территории, где в этом году проводилось комплексное благоустройство. Иван Савинцев и сотрудники администрации встретились с жителями, контролирующими качество выполненных работ. Активные жильцы домов озвучили главе города все выявленные замечания, а также высказали несколько пожеланий.


Одним из объектов выездного совещания был двор у «Г»-26, где в этом году выполнялось комплексное благоустройство. На этой территории установили современную игровую площадку, на основании обращений жителей заменили асфальтовое покрытие, поставили новые опоры освещения. Однако жильцы дома «Г»-26 на встрече с представителями местной власти высказали своё несогласие с некоторыми видами выполненных работ.
Нина Цаплина, жительница «Г»-26: «Просили сделать тротуар и полицейского и всё. Нам сделали тротуар на два метра, мусорка подъехать не может и машины разминуться не могут, всё движение, которое было через администрацию, сейчас идёт через нашу улицу».
В ходе благоустроительных работ у дома «Г»-26, для того, чтобы автолюбители не смогли парковать свои транспортные средства в непосредственной близости от подъездов, были установлены специальные металлические заграждения, которые препятствуют проезду машин. Однако несколько парковочных барьеров, вмонтированных в асфальт, были выдернуты. По всей видимости, автовладельцы, проживающие в доме, решили таким образом вопрос по расширению проезжей части.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации города: «Прежде, чем приступить к комплексному благоустройству, на встречу с жителями приходил дважды глава города, встречался с жителями. Неоднократно просили собрать общее собрание жильцов дома, нужны были протокол и решение Совета дома. Мы предлагали обустроить парковочное пространство, сделать тротуар и т.д»
Несогласованность мнений жильцов приводит к непредсказуемым последствиям. Часть граждан переживает за пешеходную зону и просит восстановить тротуар, а обладатели транспортных средств принимают меры, чтобы удобно и безопасно припарковать машины рядом с домом.
В заключение встречи Юлия Фомина констатировала, что при наступлении благоприятных погодных условий тротуар будет восстановлен, а парковочные барьеры – это временная мера.
Завершены работы по комплексному благоустройству большой междомовой территории в микрорайоне «В», дома №21-32.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Работы были согласованы на общих собраниях жильцов. В комплекс работ были включены замена асфальтового покрытия, проезжей части, тротуаров, расширение проезжей части и создание дополнительной автопарковки у дома В-32. Во дворе дома В-26 обновили детскую площадку, создали дополнительные парковочные места. Сейчас проходит приёмка работ, мы видим, что в целом всё выполнено хорошо, но при этом с помощью жильцов мы обнаруживаем мелкие недоработки.»
В ходе выездного совещания Иван Витальевич посетил несколько дворов. На каждом объекте глава города встречался с жителями, интересовался замечаниями по качеству выполненных подрядной организацией работ. Все выявленные недоработки и пожелания в кратчайшие сроки будут озвучены подрядчику.
Лидия Богатырёва, жительница дома В-30: «Работы выполнены неплохо. 00.30 Нам нужно ещё восстановить дорожку к дому, которая выходит не на проезжую часть, а на другую пешеходную тропинку.»
Ирина Виноградова, жительница В-30: «Около нашего дома стало намного удобнее: проезд лучше, дорога ровнее, все выбоины, которые неоднократно пытались ремонтировать, ликвидировали. Сейчас очень хорошо, и дети на самокатах катаются. По просьбе жильцов дома сделали дополнительную дорожку, удобно стало подъезжать к мусорному контейнеру. Вокруг дома всё обустроили: асфальт положили, бордюры установили новые.»
Как отметил Иван Витальевич, в течение последних трёх лет ежегодно в городе производится ремонт около 10% придомовых территорий. На данный момент формируется план комплексного благоустройства на 2018 год. В первую очередь, учитывается мнения жильцов домов, жителей города, специалистов.
Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда